Articolo aggiornato il 19 Aprile 2022 da Le mille ricette
Crostata alla crema di latte
Se amate le crostate, dovete indubbiamente dare un’occhiata a questa ricetta. Una crostata con crema di latte e nutella, delicata e gustosa.
Provatela al mattino con un bicchiere di spremuta d’arancia, oppure con una tazza di thè caldo.
Frolla che si scioglie in bocca e vellutata crema per una crostata che è un pullulare di bontà
Crostata con crema di latte e nutella
Ingredienti
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Come preparare la crostata con crema di latte e nutella
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Per la base
- 500 g. farina 00
- 180 g. zucchero
- 250 g. burro freddo
- 2 uova
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 500 ml latte
- 130 g. zucchero
- 50 g. amido di mais
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 300 g. di Nutella per farcire
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con crema di latte e nutella
Per la base
- Mettere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il burro freddo, la scorsa del limone, la vanillina e il sale, impastare a velocità media per qualche minuto.
- Unire lo zucchero e le uova e impastare ancora per qualche altro minuto.
- Compattare la frolla per bene formando una palla, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo per un’ora.
Per la crema
- In una pentola versare 400 ml di latte, l’aroma vaniglia e mettere sul fuoco.
- In una ciotola mettere l’amido di mais, lo zucchero e i 100ml di latte rimasti e con una frusta mescolare bene fino a sciogliere.
- Appena il latte giunge a bollore aggiungere il composto e fare addensare per qualche minuto, sempre mescolando con la frusta.
- Mettere in una ciotola con pellicola a contato e lasciare raffreddare.
- Assemblaggio: dividere la frolla in due e stendere con un matterello; imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm e posizionare la frolla alzando i bordi.
- Bucherellare la base, versare la Nutella e stendere con un cucchiaio.
- Unire poi la crema, stendere la restante frolla e posizionare sopra sigillando bene i bordi.
- In forno a 170º per 50/55 minuti circa.
- Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.