CROSTATA CON CREMA DI LATTE E NUTELLA

Crostata alla crema di latte

Se amate le crostate, dovete indubbiamente dare un’occhiata a questa ricetta. Una crostata con crema di latte e nutella, delicata e gustosa.

Provatela al mattino con un bicchiere di spremuta d’arancia, oppure con una tazza di thè caldo.

Frolla che si scioglie in bocca e vellutata crema per una crostata che è un pullulare di bontà

Crostata con crema di latte e nutella

La crostata con crema di latte e nutella è il dolce perfetto per ogni momento della giornata. Lasciatevi coccolare dal suo gusto avvolgente e delicato
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Preparazione 1 h 20 min
Cottura 55 min
Tempo totale 2 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata con crema di latte e nutella

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    Per la base

    • 500 g. farina 00
    • 180 g. zucchero
    • 250 g. burro freddo
    • 2 uova
    • scorza di un limone grattugiata
    • 1 bustina vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 130 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 300 g. di Nutella per farcire

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema di latte e nutella

      Per la base

      • Mettere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il burro freddo, la scorsa del limone, la vanillina e il sale, impastare a velocità media per qualche minuto.
      • Unire lo zucchero e le uova e impastare ancora per qualche altro minuto.
      • Compattare la frolla per bene formando una palla, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo per un’ora.

      Per la crema

      • In una pentola versare 400 ml di latte, l’aroma vaniglia e mettere sul fuoco.
      • In una ciotola mettere l’amido di mais, lo zucchero e i 100ml di latte rimasti e con una frusta mescolare bene fino a sciogliere.
      • Appena il latte giunge a bollore aggiungere il composto e fare addensare per qualche minuto, sempre mescolando con la frusta.
      • Mettere in una ciotola con pellicola a contato e lasciare raffreddare.
      • Assemblaggio: dividere la frolla in due e stendere con un matterello; imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm e posizionare la frolla alzando i bordi.
      • Bucherellare la base, versare la Nutella e stendere con un cucchiaio.
      • Unire poi la crema, stendere la restante frolla e posizionare sopra sigillando bene i bordi.
      • In forno a 170º per 50/55 minuti circa.
      • Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

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