Vai al contenuto
Home » CROSTATA CON CREMA DI LATTE E NUTELLA

CROSTATA CON CREMA DI LATTE E NUTELLA

Crostata alla crema di latte

Se amate le crostate, dovete indubbiamente dare un’occhiata a questa ricetta. Una crostata con crema di latte e nutella, delicata e gustosa.

Provatela al mattino con un bicchiere di spremuta d’arancia, oppure con una tazza di thè caldo.

Frolla che si scioglie in bocca e vellutata crema per una crostata che è un pullulare di bontà

Crostata con crema di latte e nutella

La crostata con crema di latte e nutella è il dolce perfetto per ogni momento della giornata. Lasciatevi coccolare dal suo gusto avvolgente e delicato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la crostata con crema di latte e nutella

Per la base

  • 500 g. farina 00
  • 180 g. zucchero
  • 250 g. burro freddo
  • 2 uova
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 130 g. zucchero
  • 50 g. amido di mais
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 300 g. di Nutella per farcire

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema di latte e nutella

    Per la base

    • Mettere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il burro freddo, la scorsa del limone, la vanillina e il sale, impastare a velocità media per qualche minuto.
    • Unire lo zucchero e le uova e impastare ancora per qualche altro minuto.
    • Compattare la frolla per bene formando una palla, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo per un’ora.

    Per la crema

    • In una pentola versare 400 ml di latte, l’aroma vaniglia e mettere sul fuoco.
    • In una ciotola mettere l’amido di mais, lo zucchero e i 100ml di latte rimasti e con una frusta mescolare bene fino a sciogliere.
    • Appena il latte giunge a bollore aggiungere il composto e fare addensare per qualche minuto, sempre mescolando con la frusta.
    • Mettere in una ciotola con pellicola a contato e lasciare raffreddare.
    • Assemblaggio: dividere la frolla in due e stendere con un matterello; imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm e posizionare la frolla alzando i bordi.
    • Bucherellare la base, versare la Nutella e stendere con un cucchiaio.
    • Unire poi la crema, stendere la restante frolla e posizionare sopra sigillando bene i bordi.
    • In forno a 170º per 50/55 minuti circa.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.