CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

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CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

RICETTA DI: MARIANNA CUPITO

ingredienti:

Per una tortiera diametro 26 cm
per la frolla

300 g farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2u uova
un limone grattugiato

per la crema pasticcera

mezzo litro di latte
3 tuorli d’uovo
60 g di farina
150 g di zucchero

per spennellare

gelatina qb

Preparazione:

per la frolla mettere la farina su un piano da lavori e formare con essa la classica fontana; mettere al centro il burro freddo, il limone grattugiato e le uova leggermente sbattute con lo zucchero.
Impastare velocemente, formare un panetto e far riposare in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero, CROSTATA CON CREMA E FRAGOLEaggiungere la farina, il latte caldo e far addensare.
Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato con la frolla e bucherellare il fondo. Coprire la base con un foglio di carta forno e mettere sopra fagioli, cuocere a 180° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Sformare, far raffreddare, farcire con la crema ormai fredda.
Disporre le fragole o altra frutta a proprio piacimento e spennellare con la gelatina.

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