CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

Crostata con crema e fragole: una crostata elegante, alla frutta, cremosa e vellutata.

Un dolce rinfrescante come dessert da fine pasto, fruttato e scenografico, con una base di pasta biscotto fragrante, che funge da guscio a irresistibile crema chantilly.

Crostata con crema e fragole

Chef: Marianna Cupito
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • una tortiera diametro 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole

Per la frolla

  • 300 g. farina
  • 100 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 2 uova
  • un limone grattugiato

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Per la crema pasticcera

  • mezzo litro di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g. farina
  • 150 g. zucchero

Per spennellare

  • gelatina qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema e fragole

  • Per la frolla mettere la farina su un piano da lavori e formare con essa la classica fontana; mettere al centro il burro freddo, il limone grattugiato e le uova leggermente sbattute con lo zucchero.
  • Impastare velocemente, formare un panetto e far riposare in frigo per una mezz'oretta.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero,
  • Aggiungere la farina, il latte caldo e far addensare.
  • Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato con la frolla e bucherellare il fondo.
  • Coprire la base con un foglio di carta forno e mettere sopra fagioli, cuocere a 180° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  • Sformare, far raffreddare, farcire con la crema ormai fredda.
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  • Disporre le fragole o altra frutta a proprio piacimento e spennellare con la gelatina.

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