CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

Crostata con crema e fragole: una crostata elegante, alla frutta, cremosa e vellutata.

Un dolce rinfrescante come dessert da fine pasto, fruttato e scenografico, con una base di pasta biscotto fragrante, che funge da guscio a irresistibile crema chantilly.

Crostata con crema e fragole

Chef: Marianna Cupito
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • una tortiera diametro 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole

    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 100 g. burro
    • 100 g. zucchero
    • 2 uova
    • un limone grattugiato

    Per la crema pasticcera

    • mezzo litro di latte
    • 3 tuorli d’uovo
    • 60 g. farina
    • 150 g. zucchero

    Per spennellare

    • gelatina qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema e fragole

    • Per la frolla mettere la farina su un piano da lavori e formare con essa la classica fontana; mettere al centro il burro freddo, il limone grattugiato e le uova leggermente sbattute con lo zucchero.
    • Impastare velocemente, formare un panetto e far riposare in frigo per una mezz'oretta.
    • Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero,
    • Aggiungere la farina, il latte caldo e far addensare.
    • Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato con la frolla e bucherellare il fondo.
    • Coprire la base con un foglio di carta forno e mettere sopra fagioli, cuocere a 180° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
    • Sformare, far raffreddare, farcire con la crema ormai fredda.
    • Disporre le fragole o altra frutta a proprio piacimento e spennellare con la gelatina.
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