PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLA

Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette

Plumcake alla fragola lievitato: la lievitazione di questo plumcake lo rende sofficissimo.

La consistenza ricorda quella dei panbrioche. Un dolce da colazione profumato e inebriante.

Plumcake lievitato alla fragola

Chef: Mariagrazia Cericola
Il plumcake lievitato alla fragole è un dolce ancora più morbido e pastoso, grazie proprio alla lievitazione.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake lievitato alla fragola

  • 350 g. farina Manitoba
  • 80 g.. zucchero
  • 4 uova
  • 20 ml latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • cucchiaino di sale
  • 170 g. di burro a pezzi
  • 1 vasetto di marmellata di fragole oppure fragole fresche cotte in padella antiaderente con un po’ di zucchero e fatte rapprendere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake lievitato alla fragola

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Versare in una ciotola, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare unendo lentamente i pezzetti di burro.
  • Coprire e far lievitare 3 ore.
  • Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo delicatamente con le mani, dandogli la forma di un rettangolo. Spalmare la marmellata di fragole.
  • Arrotolare e porre in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  • Far lievitare 1 ora.
  • Spennellare con un po’ di latte.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings