PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLA
RICETTA DI: MARIAGRAZIA CERICOLA
Ingredienti:
350 g di farina Manitoba 80 g di zucchero 4 uova 20 ml di latte 1/2 cubetto lievito di birra fresco 1 cucchiaino di sale 170 g di burro a pezzi 1 vasetto di marmellata di fragole (oppure fragole fresche cotte in padella antiaderente con un po’ di zucchero e fatte rapprendere)
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versare in una ciotola, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare unendo lentamente i pezzetti di burro. Coprire e far lievitare 3 ore. Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo delicatamente con le mani, dandogli la forma di un rettangolo. Spalmare la marmellata di fragole. Arrotolare e porre in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Far lievitare 1 ora. Spennellare con un po’ di latte. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it