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PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLA

Plumcake alla fragola lievitato: la lievitazione di questo plumcake lo rende sofficissimo.

La consistenza ricorda quella dei panbrioche. Un dolce da colazione profumato e inebriante.

Plumcake lievitato alla fragola

Chef: Mariagrazia Cericola
Il plumcake lievitato alla fragole è un dolce ancora più morbido e pastoso, grazie proprio alla lievitazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake lievitato alla fragola

  • 350 g. farina Manitoba
  • 80 g.. zucchero
  • 4 uova
  • 20 ml latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • cucchiaino di sale
  • 170 g. di burro a pezzi
  • 1 vasetto di marmellata di fragole oppure fragole fresche cotte in padella antiaderente con un po’ di zucchero e fatte rapprendere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake lievitato alla fragola

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Versare in una ciotola, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare unendo lentamente i pezzetti di burro.
  • Coprire e far lievitare 3 ore.
  • Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo delicatamente con le mani, dandogli la forma di un rettangolo. Spalmare la marmellata di fragole.
  • Arrotolare e porre in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  • Far lievitare 1 ora.
  • Spennellare con un po’ di latte.
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  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti

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