PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLA

PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLA

RICETTA DI: MARIAGRAZIA CERICOLA

Ingredienti:

350 g di farina Manitoba
80 g di zucchero
4 uova
20 ml di latte
1/2 cubetto lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
170 g di burro a pezzi
1 vasetto di marmellata di fragole (oppure fragole fresche cotte in padella antiaderente con un po’ di zucchero e fatte rapprendere)

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare in una ciotola, aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare unendo lentamente i pezzetti di burro.
PLUMCAKE LIEVITATO ALLA FRAGOLACoprire e far lievitare 3 ore.
Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo delicatamente con le mani, dandogli la forma di un rettangolo. Spalmare la marmellata di fragole.
Arrotolare e porre in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Far lievitare 1 ora.
Spennellare con un po’ di latte.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.