Articolo aggiornato il 17 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la marmellata di uva fragola.
Marmellata o confettura? Sembra che le marmellate siano solo quelle di agrumi, tutte le altre di chiamano confetture ma, indipendentemente dal nome, quella di uva fragola ĆØ davvero strepitosa. Il procedimento ĆØ un poā lunghetto, ma ti assicuro, ne vale la pena. Se ami preparare le conserve in casa, prova anche la marmellata di limoni e la confettura di zucca.
MARMELLATA di UVA FRAGOLA con CHICCHI INTERI
Ingredienti
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- 1 kg uva fragola pulita
- 300 g zucchero
- Succo di 2 limoni
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della marmellata di uva fragola.
Pulire e sgranare lāuva
- Lavare bene lāuva e lasciare sgocciolare, poi sgranare. Togliere i semini dai chicchi (ĆØ un procedimento un poā lungo, ma lasciare gli acini con la buccia, togliendo solo i semini, regalerĆ un risultato finale più corposo e cremoso).
- Si può anche mettere in una pentola capiente, farla cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti o finchĆ© lāuva non inizi a sfaldarsi. Si passa infine lāuva nel passaverdura a fori stretti.
Cuocere i chicchi dāuva
- Versare il succo o i chicchi, a seconda del procedimento scelto, in una pentola abbastanza grande, porre sul fuoco e fare sobbollire per circa due ore.
- Aggiungere le zucchero e continuare la cottura
- Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone, continuare la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, affinché si ottenga una buona consistenza (fare la prova in un piattino, versarne un cucchiaio e constatare la densità ).
Invasare la marmellata dāuva fragola
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- Togliere dal fuoco e versare nei vasetti precedentemente lavati e passati in forno per la sterilizzazione.
- Chiudere i vasetti utilizzando tappi nuovi, versare dellāacqua in una pentola capiente, mettere un canovaccio sul fondo, sistemare i vasetti isolandoli con altri canovacci, in modo che non si tocchino durante la bollitura, che dovrĆ essere di circa 20 minuti.
- Spegnere e lasciare i vasetti nella pentola fino a completo raffreddamento.
- Con questo metodo la vostra marmellata potrĆ essere conservata per parecchi anni.
- La marmellata di uva fragola ĆØ pronta per essere gustata.