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MARMELLATA di UVA FRAGOLA piĆ¹ cremosa e senza additivi, si CONSERVA per ANNI

Oggi vediamo insieme come fare la marmellata di uva fragola.

Marmellata o confettura? Sembra che le marmellate siano solo quelle di agrumi, tutte le altre di chiamano confetture ma, indipendentemente dal nome, quella di uva fragola ĆØ davvero strepitosa. Il procedimento ĆØ un poā€™ lunghetto, ma ti assicuro, ne vale la pena. Se ami preparare le conserve in casa, prova anche la marmellata di limoni e la confettura di zucca.

MARMELLATA di UVA FRAGOLA con CHICCHI INTERI

Chef: Silvana Grandinetti
Senza aggiunta di additivi e senza conservanti, la marmellata di uva fragola ĆØ ottima da utilizzare con i formaggi, per il ripieno di svariati dolci o semplicemente spalmata su una buona fetta di pane.
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Preparazione 1 ora
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg uva fragola pulita
  • 300 g zucchero
  • Succo di 2 limoni

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della marmellata di uva fragola.

Pulire e sgranare lā€™uva

  • Lavare bene lā€™uva e lasciare sgocciolare, poi sgranare. Togliere i semini dai chicchi (ĆØ un procedimento un poā€™ lungo, ma lasciare gli acini con la buccia, togliendo solo i semini, regalerĆ  un risultato finale piĆ¹ corposo e cremoso).
  • Si puĆ² anche mettere in una pentola capiente, farla cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti o finchĆ© lā€™uva non inizi a sfaldarsi. Si passa infine lā€™uva nel passaverdura a fori stretti.

Cuocere i chicchi dā€™uva

  • Versare il succo o i chicchi, a seconda del procedimento scelto, in una pentola abbastanza grande, porre sul fuoco e fare sobbollire per circa due ore.
  • Aggiungere le zucchero e continuare la cottura
  • Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone, continuare la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, affinchĆ© si ottenga una buona consistenza (fare la prova in un piattino, versarne un cucchiaio e constatare la densitĆ ).

Invasare la marmellata dā€™uva fragola

  • Togliere dal fuoco e versare nei vasetti precedentemente lavati e passati in forno per la sterilizzazione.
  • Chiudere i vasetti utilizzando tappi nuovi, versare dellā€™acqua in una pentola capiente, mettere un canovaccio sul fondo, sistemare i vasetti isolandoli con altri canovacci, in modo che non si tocchino durante la bollitura, che dovrĆ  essere di circa 20 minuti.
  • Spegnere e lasciare i vasetti nella pentola fino a completo raffreddamento.
  • Con questo metodo la vostra marmellata potrĆ  essere conservata per parecchi anni.
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  • La marmellata di uva fragola ĆØ pronta per essere gustata.

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