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Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)

torta biscotto di san valentino

A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che sia così, dal momento in cui vogliamo semplicemente stupirlo durante le feste. E se c’è San Valentino di mezzo… ecco, preparare una cenetta afrodisiaca a casa è sempre un’ottima idea. Ma preparare la torta biscotto di San Valentino è una vera e propria promessa d’amore! Vi promettiamo che non è per niente difficile, e potete prepararla il giorno prima o la mattina, per una cena con i fiocchi. Scopriamo ingredienti e procedimento: una delizia!

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Torta biscotto di San Valentino

Chef: Loredana Garbini
Una torta cioccolatosa e deliziosa per San Valentino da preparare per il partner
5 da 2 voti
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Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 5 ore
Tempo totale 5 ore 30 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la torta biscotto di San Valentino

  • 350/400 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 200 ml burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 25 g cacao in polvere amaro
  • 100 ml cioccolato fondente
  • 80/100 ml liquore tipo marsala si può sostituire anche con il succo di un’arancia per la versione non alcolica o anche per i bimbi
  • Nutella q.b. circa 2 cucchiai abbondanti
  • 50 g nocciole
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta biscotto di San Valentino

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tritare i biscotti in modo grossolano per poi metterli in una ciotola. Seguire lo stesso procedimento per le nocciole.
  • Sciogliere il burro – si può fare nel microonde – e lasciare raffreddare.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria, e metterlo da parte: non deve essere ancora caldo quando lo usiamo.
  • Versare lo zucchero in una ciotola con i biscotti, il cacao e le nocciole tritate: mescolare con un cucchiaio di legno, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • A filo, aggiungere il marsala (o il succo di arancia a scelta). L’impasto deve essere lavorato in modo da risultare compatto, non liquido; quindi, bisogna dosare molto bene il marsala o il succo.
  • In ultimo va aggiunto il burro sciolto, ormai freddo, il cioccolato fondente e la nutella.
  • Ricoprire una tortiera dal diametro di 22 cm con un foglio di pellicola trasparente, avendo cura di far aderire anche i lati. Potete usare anche una teglia a forma di cuore, la trovate su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Versare l’impasto, schiacciando bene in ogni sua parte, e coprire con un piatto la tortiera: mettere in frigo per circa 3-4 ore.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, verificare la torta: se è solidificata, togliere dal frigo, altrimenti mantenere al freddo ancora per un’oretta.
  • Quando è pronta, capovolgere su un piatto da portata rimuovendo la pellicola e decorare a piacere con zucchero a velo. Va servita a temperatura ambiente.
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  • Tagliare a fette e accompagnare questa delizia con qualche pallina di panna montata e frutta fresca, volendo. Buon San Valentino!

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