Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette
Il gelato gusto malaga: un vero must negli anni ’80-90, oggi forse un po’ meno diffuso.
E noi invece ce lo prepariamo da noi! E non solo: ce lo prepariamo SENZA GELATIERA.
Consigliamo di prepararlo il giorno prima, perché il procedimento è un po’ lungo e necessita di risposo.
Gelato gusto malaga
Il gelato gusto malaga: un gelato dal gusto intenso, senza gelatiera, per i veri nostalgici.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 340 ml. latte fresco intero
- 110 g. panna fresca non zuccherata
- 100 g. zucchero
- 50 g. uvetta sultanina
- 100 ml marsala
- 50 g. destrosio
- 4 tuorli totale
- 1 cucchiaio abbondante concentrato gusto malaga
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il gelato al gusto malaga
- Mettere l’uva sultanina in ammollo nel rum o marsala per 3 h.
- Nel boccale versare tutti gli altri ingredienti 5 min 80 gradi vel 5. Appena terminato mettere tutto in un recipiente da freezer basso.
- Lasciare raffreddare.
- Chiudere e mettere in freezer a solidificare. Trascorse 2 h mescolare il gelato con un cucchiaio.
- Quando sarà bello solido mettere nel boccale e aggiungere l’uva strizzata.
- Amalgamare ancora 10 sec vel 3.