GELATO GUSTO MALAGA – RICETTA BIMBY

Il gelato gusto malaga: un vero must negli anni ’80-90, oggi forse un po’ meno diffuso.

E noi invece ce lo prepariamo da noi! E non solo: ce lo prepariamo SENZA GELATIERA.

Consigliamo di prepararlo il giorno prima, perché il procedimento è un po’ lungo e necessita di risposo.

Gelato gusto malaga

Chef: Enza Falco
Il gelato gusto malaga: un gelato dal gusto intenso, senza gelatiera, per i veri nostalgici.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Riposo in freezer+riposo uvetta nel rum 6 h
Tempo totale 6 h 30 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 340 ml. latte fresco intero
  • 110 g. panna fresca non zuccherata
  • 100 g. zucchero
  • 50 g. uvetta sultanina
  • 100 ml marsala
  • 50 g. destrosio
  • 4 tuorli totale
  • 1 cucchiaio abbondante concentrato gusto malaga

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato al gusto malaga

  • Mettere l’uva sultanina in ammollo nel rum o marsala per 3 h.
  • Nel boccale versare tutti gli altri ingredienti 5 min 80 gradi vel 5. Appena terminato mettere tutto in un recipiente da freezer basso.
  • Lasciare raffreddare.
  • Chiudere e mettere in freezer a solidificare. Trascorse 2 h mescolare il gelato con un cucchiaio.
  • Quando sarà bello solido mettere nel boccale e aggiungere l’uva strizzata.
  • Amalgamare ancora 10 sec vel 3.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.