Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta fredda limone e panna è una torta veloce e facile da preparare, qualche step in pochi minuti, poi via in frigo per rassodare qualche ora.
Quando avete ospiti inaspettati, o semplicemente quando volete qualcosa da gustare a fine pasto di leggero e delicato, la torta fredda yogurt, limone e panna è una torta perfetta, che con la sua eleganza semplice accontenta tutti!
Torta fredda allo yogurt, limone e panna
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt, limone e panna
- 400 g. yogurt al limone io non avendolo, ho messo yogurt magro bianco
- 250 g. mascarpone
- 3 uova albumi a neve
- 100 g. zucchero
- 13 g. gelatina in fogli sciolti in 1 tazzina da caffè unite alla crema un goccio di colorante
- Per decorare
- Panna montata qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fredda allo yogurt, limone e panna
- Montare gli albumi a neve e metto da parte.
- Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere o yogurt, mascarpone e infine gli albumi.
- Mettere nell’acqua in ammollo i fogli di gelatina e poi quando si sono sciolti mescolarli alla crema.
- Girare ancora per incorporare e iniziare con la farcitura.
- Formare la base con uno strato di savoiardi, crema, poi altro strato di savoiardi e mettere la crema.
- Mettere in frigo per qualche ora a rassodare.
- Finire la torta con la decorazione di panna e qualche spicchio di limone.