CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE, AMARETTI E CILIEGIE SCIROPPATE

La crostata di frangipane รจ un dolce classico e perfetto per la prima colazione.

La sua consistenza รจ unica nel suo genere, e seppure sia un dolce dall’aspetto apparentemente elaborato, รจ in realtร  molto semplice da realizzare!

Crostata con crema frangipane, amaretti e ciliegie sciroppate

La crostata con crema di frangipane: un classico senza tempo, che rimane sempre attuale.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema di frangipane

Per la frolla

  • 250 g. farina
  • 40 g.. tuorli
  • 150 g burro
  • 100 g. zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • buccia di limone facoltativa

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • crema frangipane
  • 125 g mandorle in polvere
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 50 g farina 0
  • 125 g uova intere
  • mandorle a lamelle
  • amaretti q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema di frangipane

  • Setacciare la farina due volte ed inserirla nella bacinella della planetaria, fare un buco al centro, inserire i tuorli e lo zucchero ed iniziare a lavorare con la frusta K.
  • Aggiungere gli aromi ed il burro e continuare ad impastare.
  • A questo punto, si sarรก ottenuta una massa abbastanza omogenea, quindi trasferirla sul piano di lavoro e compattarla velocemente formando un panetto, schiacciarlo leggermente e metterlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema frangipane montando con la frusta a filo il burro morbido e lo zucchero a velo, unire le uova (1 alla volta) e quando saranno ben assorbite, aggiungere la farina di mandorle e la farina 0.
  • Si dovrร  ottenere una cremina morbida.
  • Stendere la frolla ad uno spessore di circa 5mm, foderare lo stampo da crostata e bucherellare il fondo.
  • Distribuire un po’ di amaretti sbriciolati, mettere metร  della crema frangipane e disporre sopra un po di ciliegie sciroppate.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Coprire con la restante crema, disporre ancora qualche ciliegia, pendere le lamelle di mandorla e passarle velocemente sotto lโ€™acqua, sgocciolarle bene e metterle a decoro sulla superficie (bagnare le mandorle eviterรก che si scuriscano troppo durante la cottura). Infornare a 180ยฐ (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti o fino a doratura

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.