CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA, SENZA BURRO

Una crostata leggera, senza burro, fresca ed invitante.

Crema e frutta si uniscono in questo fantastico dolce, che è anche molto scenografico e bello da vedere!

Crostata con crema pasticcera e frutta fresca senza burro

Chef: Silvana Grandinetti
Una crostata leggera, senza burro, con crema pasticcera e frutta. La freschezza è di casa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal
Attrezzatura
  • 1 teglia da 26 cm di diametro
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la crostata con crema pasticcera senza burro
Per la frolla
  • 350 g. farina 00
  • 90 g. zucchero
  • 2 uova
  • 90 ml olio di arachidi
  • un cucchiaino di lievito (facoltativo
  • buccia di limone grattugiato.

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Per la crema
  • 3 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 3 cucchiai rasi di amido di grano o farina 00
  • 500 ml latte intero
  • buccia di limone grattugiato
  • Frutta a piacere qb
  • gelatina spray
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la crostata alla crema pasticcera senza burro
    Per la base
    • Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
    • Stendere una sfoglia non troppo sottile aiutandosi con due fogli di carta forno, posizionare in una teglia di 26 cm di diametro
    • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e mettere sopra circa mezzo kg di fagioli (cottura in bianco)
    • Infornare a 180° per 15 minuti
    • Togliere la carta con i fagioli e continuare la cottura per altri 7-8 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
    Per la crema
    • In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero e la buccia di limone.
    • Aggiungere l’amido e lentamente il latte tiepido, facendo attenzione a non fare formare grumi, porre sul fuoco e lasciare cuocere per 4-5 minuti mescolando di continuo.
    • Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
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    • Bagnare il guscio di frolla con un po’ di succo della frutta, versare tutta la crema, livellare bene e distribuire la frutta. Spruzzare infine la gelatina, porre in frigo prima di servire.

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