‪TORTA DI GRENOBLE‬

Torta noci e cioccolato, un grande classico con l’unione di due gusti sempre apprezzati,

Ideale a colazione, a merenda ma perchè no, anche come dessert. Un dolce rustico e casereccio, che fa sempre in figurone grazie alla sua estrema bontà.

Torta di Grenoble

Chef: Milena Cambianica
Una torta di noci e cioccolato semplicemente deliziosa. Lasciatevi rapire dal suo gusto!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di Grenoble

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    Per la torta

    • 150 g. zucchero
    • 5 uova
    • 250 g. noci macinate
    • 1/2 fialetta di aroma rum o 2 cucchiai da tavola di rum
    • 100 g. fecola di patate
    • 1 bustina di lievito

    Per la glassa

    • 150 g. zucchero a velo
    • 1 caffè espresso
    • 30 g. burro fuso

    Per la guarnizione

    • Gherigli di noci

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di Grenoble

    • Sbattere la schiuma lo zucchero e i tuorli d’uovo, aggiungere le noci e l’aroma rum.
    • Mescolare la fecola di patate e il lievito, setacciarli sulla massa e incorporarli.
    • Montare le chiare d’uovo a neve soda e incorporarle delicatamente all’impasto. Inserire la farcia in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm.
    • Cuocere nel terzo ripiano inferiore del forno a 180° per forno elettrico per circa 40 minuti, fare sempre prova stecchino. Lasciare un po’ raffreddare la torta prima di sformarla sulla gratella.
    • Sciogliere lo zucchero a velo nel caffè e nel burro fuso per ottenere una massa liscia e densa.
    • Spalmare la glassa sulla torta ancora tiepida.

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