MOKA CAKE

Una torta al caffè leggera e veloce, ripiena di una deliziosa ed irresistibile crema!
E’ la moka cake!

Con la sua cremosità al mascarpone e il gusto intenso di caffè è impossibile resisterle!

Gnam!

Moka cake

Chef: Domenica Andreozzi
Una golosa torta al caffè ripiena di delicata e vellutata crema al mascarpone
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16

Attrezzatura

  • 1 teglia da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la moka cake

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    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 220 g. zucchero semolato
    • 100 ml olio di semi
    • 3 uova
    • 50 ml caffè espresso
    • 40 ml latte
    • 1 bustina di lievito per dolci vanillina

    Per la crema

    • 300 ml panna fresca da montare
    • 125 ml yogurt al caffè
    • 150 g. mascarpone
    • 4 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la moka cake

      Per la base

      • Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unire la vanillina e l’olio di semi. Setacciare la farina e il lievito e unirli al composto, alternando con il latte e il caffè.
      • Versare il tutto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata e cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti
      • Una volta cotta, lasciare raffreddare e poi togliete dalla teglia.

      Per la crema

      • Nel frattempo preparare la crema al caffè, montare bene la panna, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt e se volete anche il mascarpone.
      • Tagliare la torta e farcire con tanta crema.

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