CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE

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Crostata con crema pasticcera e mele

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:
(Stampo da 24 cm)

300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
2 uova

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 ml di latte
1 uovo
120 g di zucchero
70 g di farina
Buccia grattugiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

Inoltre:

2 mele per la superficie
Gelatina di albicocche q.b.
Zucchero di canna per la superficie
1 limone

Procedimento per la frolla:

Unite tutti gli ingredienti, formate delle briciole e finite di impastare con le uova.
Formate un panetto e mettete in frigo per 1 ora.

Preparare la crema:

Versate il latte in un pentolino, aromatizzate con la buccia di limone e fate scaldare.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, la vaniglia e la farina, mescolate bene formando una cremina.
Versate il latte a filo e amalgamate il tutto.
Fate addensare sul fuoco a fiamma bassa, versate in una terrina e fate raffreddare, protetta da pellicola trasparente.
Sbucciate le mele a fettine, irrorate con il succo di limone e mettete da parte.
(Se volete potete aggiungere 1 pizzico di cannella).
Stendete la pasta frolla, coprite una tortiera da crostata imburrata ed infarinata.
Bucherellate il fondo, versate la crema pasticcera e livellate.
Aggiungete le mele tagliate a fette e irrorate con succo di limone in maniera concentrica.
Aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua, coprite tutta la superficie della crostata.

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CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE

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