CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE

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Crostata con crema pasticcera e mele

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: (Stampo da 24 cm) 300 g di farina 100 g di burro 100 g di zucchero 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 2 uova Ingredienti per la crema pasticcera: 500 ml di latte 1 uovo 120 g di zucchero 70 g di farina Buccia grattugiata di 1 limone 1/2 cucchiaino di vaniglia pura Inoltre: 2 mele per la superficie Gelatina di albicocche q.b. Zucchero di canna per la superficie 1 limone Procedimento per la frolla: Unite tutti gli ingredienti, formate delle briciole e finite di impastare con le uova. Formate un panetto e mettete in frigo per 1 ora. Preparare la crema: Versate il latte in un pentolino, aromatizzate con la buccia di limone e fate scaldare. Sbattete l’uovo con lo zucchero, la vaniglia e la farina, mescolate bene formando una cremina. Versate il latte a filo e amalgamate il tutto. Fate addensare sul fuoco a fiamma bassa, versate in una terrina e fate raffreddare, protetta da pellicola trasparente. Sbucciate le mele a fettine, irrorate con il succo di limone e mettete da parte. (Se volete potete aggiungere 1 pizzico di cannella). Stendete la pasta frolla, coprite una tortiera da crostata imburrata ed infarinata. Bucherellate il fondo, versate la crema pasticcera e livellate. Aggiungete le mele tagliate a fette e irrorate con succo di limone in maniera concentrica. Aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie. Infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua, coprite tutta la superficie della crostata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE

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