CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE

Leggera, classica, casereccia e genuina: la crostata di mele rappresenta da sempre il classico dolce della nonna che tutti amano.

Un mix di consistenze, quello della frolla e quello della crema, che fa di questo dolce un dessert da fine pasto irresistibile ma anche una merenda sana e genuina per i più piccoli.

Crostata con crema pasticcera e mele

Chef: Luisa Arato
Un dolce classico ma sempre attuale: è la crostata di mele! Morbida, profumata e casalinga.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata con crema pasticcera e mele

  • 300 g. farina
  • 100 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 2 uova
  • Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml latte
  • 1 uovo
  • 120 g. zucchero
  • 70 g. farina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura Inoltre:
  • 2 mele per la superficie
  • Gelatina di albicocche q.b.
  • Zucchero di canna per la superficie 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema pasticcera e mele

    Per la frolla

    • Unite tutti gli ingredienti, formate delle briciole e finite di impastare con le uova.
    • Formate un panetto e mettete in frigo per 1 ora.

    Per la crema

    • Versate il latte in un pentolino, aromatizzate con la buccia di limone e fate scaldare. Sbattete l’uovo con lo zucchero, la vaniglia e la farina, mescolate bene formando una cremina.
    • Versate il latte a filo e amalgamate il tutto. Fate addensare sul fuoco a fiamma bassa, versate in una terrina e fate raffreddare, protetta da pellicola trasparente.
    • Sbucciate le mele a fettine, irrorate con il succo di limone e mettete da parte. (Se volete potete aggiungere 1 pizzico di cannella). Stendete la pasta frolla, coprite una tortiera da crostata imburrata ed infarinata. Bucherellate il fondo, versate la crema pasticcera e livellate.
    • Aggiungete le mele tagliate a fette e irrorate con succo di limone in maniera concentrica.
    • Aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie. Infornate a 180° per 45 minuti.
    • Sfornate e fate raffreddare.
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    • Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua, coprite tutta la superficie della crostata.

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