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CORNETTI SOFFICISSIMI AL LATTE CONDENSATO

CORNETTI SOFFICISSIMI AL LATTE CONDENSATO

Cornetti soffici al latte condensato: morbidi e golosi, sofficissimi grazie allo speciale ingrediente segreto che abbiamo deciso di utilizzare.

Scommettiamo che non avevate mai provato cornetti più buoni di questi.

Cornetti sofficissimi al latte condensato

Chef: Anna Maria Conti
Cornetti al latte condensato: li avete mai provati? E' arrivato il momento di farlo. Mettete il grembiule e prepariamoli insieme.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 cornetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cornetti sofficissimi al latte condensato

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 2 uova
  • 100 ml latte temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero
  • 80 g. burro morbido
  • 170 g. latte condensato 1 tubetto
  • 15 g. lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Buccia di limone grattugiata
  • 30 g. burro fuso per spennellare
  • la sfoglia Zucchero di canna q.b
  • Marmellata di albicocche q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti sofficissimi al latte condensato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preparate un lievitino con 50 g di farina 00, 50 ml di acqua e 15 g di lievito di birra fresco.
  • Mescolate bene gli ingredienti e aspettate il raddoppio. Trascorso il tempo, versate nella ciotola della Planetaria il lievito con lo zucchero ed il latte.
  • Azionate la macchina, aggiungete le uova, il latte condensato, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete un po’ per volta la farina e lavorate l’impasto per 15 minuti, inserite il burro morbido in due volte fino a completo assorbimento.
  • Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coperta con un canovaccio per tre ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto a metà, trasferite l’impasto su una base leggermente infarinata, stendete l’impasto ad uno spessore di 4 mm. (Un rettangolo da 25×50).
  • Fate lo stesso con l’altra metà.
  • Sulla prima sfoglia con un pennello distribuite sulla superficie il burro fuso, la marmellata di albicocche e lo zucchero di canna, coprite con l’altra sfoglia; passate leggermente il matterello su tutta la sfoglia.
  • Tagliate dei triangoli e, partendo dalla base, arrotolateli fino alla punta su se stessi. Incurvate leggermente le estremità verso l’interno, poneteli su una leccarda ricoperta con carta da forno.
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  • Spennellate le Brioches con il tuorlo d’uovo sbattuto e lasciatele lievitare per 1 ora fino a che avranno raddoppiato il loro volume. Infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti circa, fino a che non saranno dorate in superficie.

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