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CORNETTI SALATI SFOGLIATI… in ASSEMBRAMENTO, con CUORE FILANTE

Cornetti Salati Sfogliati

Oggi vediamo insieme come fare i cornetti salati sfogliati.

Un’idea diversa dal solito per una cena in famiglia. Ottimi da servire anche come antipasto, oppure accompagnati da un contorno classico. I cornetti salati con sfogliatura veloce, sono molto semplici da preparare e possono essere riempiti a piacere, con i salumi e i formaggi preferiti. 

CORNETTI SALATI SFOGLIATI

Chef: Rosalba Lo Feudo
Che ne dici di uno sfizioso assembramento di cornetti salati? Friabili fuori e morbidissimi dentro… con un cuore saporito e filante! Ottima idea alternativa alla pizza.
5 da 4 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16 Cornetti
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

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  • teglia rettangolare da 26×35 cm

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 uovo intero medio
  • 60 g burro o olio
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 8 g zucchero
  • 10 g sale

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Per sfogliare

  • 40 g burro morbido

Per farcire

  • 200 g mortadella
  • 150 g caciocavallo o provolone

Per la superficie

  • 2 cucchiai latte
  • Semi di papavero

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cornetti sfogliati salati

    Preparare il lievitino

    • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e 3 pugni di farina presa dal totale, mescolare e fare riposare 20 minuti, coperto da un telo.

    Impastare gli ingredienti

    • Aggiungere ora l’uovo, il sale e piano piano incorporare le farine miscelate insieme, il burro ed impastare.
    • Quando il composto inizia a prendere consistenza, trasferire su di un piano da lavoro e impastare con le mani, fino ad ottenere una pagnottella liscia e omogenea.

    Far lievitare il panetto

    • Mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) coperta da pellicola.

    Stendere l’impasto

    • Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 4 parti uguali.
    • Stendere con il matterello ogni parte in un cerchio sottile, spennellare con il burro morbido, poi sovrapporre le sfoglie una sull’altra, senza spennellare l’ultima sfoglia.

    Formare e farcire i cornetti

    • Stendere nuovamente il tutto in un grande cerchio, da dividere in 16 triangoli.
    • Farcire la parte più larga di ogni triangolo con i salumi e i formaggi che preferisci, arrotolare partendo dalla base e formare i cornetti.
      Creazione Cornetti Salati

    Far lievitare i cornetti sfogliati salati

    • Foderare una teglia con carta forno e disporre man mano i cornetti nella teglia, leggermente distanziati tra loro.
    • Coprire e far lievitare ancora 1 ora circa.

    Cuocere i cornetti salati

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