CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIME

CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIME

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

Per la crema:

300 ml latte di soia
1 uovo
40 g maizena
70 g zucchero
1 bustina vanillina
Scorza grattugiata di 1 lime + succo di 2 lime

Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, la scorza e il succo dei lime.
Scaldare il latte con la vanillina, aggiungere al composto di uova e mescolare bene.
Riportare sul fuoco e lasciare addensare sempre mescolando.
Mettere da parte a raffreddare.

Per la frolla:

500 g farina 00
200 ml olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
200 g zucchero
Mezza bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare bene.
Unire il sale, la scorza del limone e infine la farina in più riprese.
Impastare fino ad ottenere una frolla omogenea.
Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare 1 ora circa.

Assemblaggio:

CROSTATA CON FROLLA ALL'OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIMEStendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenendo da parte un quarto per creare le strisce) e porre in uno stampo per crostate anch’esso rivestito di carta forno.
Versare sopra la crema livellando bene. Con la pasta frolla tenuta da parte creare le strisce e disporle sulla crema.
In forno caldo a 180° per 35/40 minuti o quando comunque diventa dorata; una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

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