CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIME

CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIME

RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: Per la crema: 300 ml latte di soia 1 uovo 40 g maizena 70 g zucchero 1 bustina vanillina Scorza grattugiata di 1 lime + succo di 2 lime Procedimento: In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, la scorza e il succo dei lime. Scaldare il latte con la vanillina, aggiungere al composto di uova e mescolare bene. Riportare sul fuoco e lasciare addensare sempre mescolando. Mettere da parte a raffreddare. Per la frolla: 500 g farina 00 200 ml olio di semi 3 uova 1 pizzico di sale 200 g zucchero Mezza bustina di lievito Scorza di limone grattugiata Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare bene. Unire il sale, la scorza del limone e infine la farina in più riprese. Impastare fino ad ottenere una frolla omogenea. Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare 1 ora circa. Assemblaggio: CROSTATA CON FROLLA ALL'OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIMEStendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenendo da parte un quarto per creare le strisce) e porre in uno stampo per crostate anch’esso rivestito di carta forno. Versare sopra la crema livellando bene. Con la pasta frolla tenuta da parte creare le strisce e disporle sulla crema. In forno caldo a 180° per 35/40 minuti o quando comunque diventa dorata; una volta fredda spolverare di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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