CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO RIPIENA DI CREMA AL LIME

Crostata con frolla all’olio: una crostata leggera e prelibata. Un guscio di frolla all’olio avvolge una crema densa e ricca di gusto.

Un dolce casereccio e ricco di bontà!

Crostata con frolla all’olio, ripiena di crema al lime

Chef: Marcella Marino
La crostata con frolla all'olio è semplice, sana e genuina. La dolce merenda per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la crostata con frolla all'olio, ripiena di crema al lime

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    Per la crema

    • 300 ml latte di soia
    • 1 uovo
    • 40 g maizena
    • 70 g zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • Scorza grattugiata di 1 lime + succo di 2 lime

    Per la frolla

    • 500 g farina 00
    • 200 ml olio di semi
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 200 g zucchero
    • Mezza bustina di lievito
    • Scorza di limone grattugiata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con frolla all'olio ripiena di crema al lime

      Per la crema

      • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, la scorza e il succo dei lime. Scaldare il latte con la vanillina, aggiungere al composto di uova e mescolare bene. Riportare sul fuoco e lasciare addensare sempre mescolando.
      • Mettere da parte a raffreddare.

      Per la frolla

      • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare bene. Unire il sale, la scorza del limone e infine la farina in più riprese. Impastare fino ad ottenere una frolla omogenea.
      • Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare 1 ora circa.

      Assemblaggio

      • Stendere la frolla tra due fogli di carta forno (tenendo da parte un quarto per creare le strisce) e porre in uno stampo per crostate anch'esso rivestito di carta forno. Versare sopra la crema livellando bene.
      • Con la pasta frolla tenuta da parte creare le strisce e disporle sulla crema. In forno caldo a 180° per 35/40 minuti o quando comunque diventa dorata; una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

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