Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Crostata di frutta… che bontà !
Ecco a voi il procedimento con e senza bimby per una deliziosa crostata alla frutta. Prepararla è facile e veloce, è la crostata ideale quando siete a corto di tempo e non volete lasciare a bocca asciutta i vostri ospiti.
Una torta deliziosa e adatta a tutte le occasioni, ricoperta di squisita frutta.
Crostata crema e frutta, con e senza bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per la crostata
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Per la base
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 130 g di burro morbido
Per la crema
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di amido di mais
- Buccia grattugiata di un limone
Preparazione della ricetta
Procedimento con e senza bimby
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- Unire il tutto e impastare, avvolgere il panetto in pellicola e riporre in frigo per 15 minuti.
- Stendere la frolla e porla in una tortiera bassa da crostata, imburrata ed infarinata.
- Con i ritagli di pasta avanzata creare dei fiorellini e porli sui bordi.
- Riempire con fagioli secchi o riso e cuocere il guscio per 20 minuti circa a 170°.
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 6 minuti 80° vel. 4.
- Senza bimby procedere come di consueto.
- Far raffreddare la crema coperta da pellicola.
- Sfornare la crostata, togliere i fagioli e farla raffreddare bene. Farcire con la crema e decorare con frutta a piacere.