GRANITA AL CAFFÈ

Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette

Una granita al caffè per rifrescarci nel caldo estivo

Col caldo che fa, sono sicura che avete bisogno di un dolce bello fresco, dissetante ed energizzante.

Cosa c’è di meglio se non una granita al caffè? Una vera esplosione di energia! Vedrete che dopo averla assaggiata vi sentirete subito rigenerati. Provare per credere 🙂 Il tocco finale della panna poi è una vera goduria!

Granita al caffè

Chef: Anna Maria Conti
Una squisita granita al caffè con panna, proprio come quella del bar. Provatela anche arricchita da deliziosi grani interi di caffè o gocce di cioccolata ripiene al caffè, per un gusto ancora più esplosivo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la nostra granita

  • 500 ML DI CAFFÈ
  • 250 ML DI ACQUA
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 150 ML DI PANNA FRESCA montata

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra granita

Continua dopo gli annunci…
  • Preparare il caffè e lasciate raffreddare. In una casseruola sciogliete lo zucchero con l'acqua, lasciare bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrete ottenuto uno sciroppo.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Unire lo sciroppo al caffè e mescolare bene.
  • Versare il composto in una ciotola di metallo, coprite con pellicola trasparente e lasciate nel freezer. Trascorsa un'ora aprire e mescolare, rompendo il ghiaccio,
  • Ripetere l'operazione ogni mezz'ora per impedire che i cristalli di zucchero siano troppo grandi e privi di caffè.
  • Distribuire la granita in coppette e decorate con ciuffi di panna montata prima di servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings