SBRICIOLATA CON RICOTTA, AMARETTI E MARMELLATA

La sbriciolata, un dolce sorprendentemente semplice e sorprendentemente buono

La sbriciolata è una delle mie torte preferite. Un dolce semplice da preparare, goloso e molto versatile dato che esistono tantissimi tipi di sbriciolata (ce n’è per tutti i gusti!).

Questa volta la ho preparata alla marmellata e amaretti, ma ho davvero tantissime ricette da presentarvi in futuro!

Sbriciolata con ricotta, amaretti e marmellata

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi prepariamo una sbriciolata di marmellata e ricotta. Ultimamente ho riscoperto tantissime ricette che prevedono abbinamenti di formaggio e marmellata, e certamente ve ne proporrò molti altri in futuro
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 14
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra sbriciolata

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    Per la base

    • 1 uovo
    • 65 g burro
    • 35 ml acqua
    • 350 g farina 00
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 100 g zucchero

    Per il ripieno

    • 250 g ricotta di mucca
    • 1 cucchiaio raso zucchero
    • 100 g amaretti
    • 300 g marmellata di prugne

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra sbriciolata

    • Impastare velocemente con le mani gli ingredienti per la base, fino a formare grosse briciole. Foderare una tortiera bassa da crostata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
    • Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Versare sulla tortiera metà delle briciole
    • spalmare la farcia alla ricotta e successivamente la marmellata di prugne, coprendo tutta la superficie, senza arrivare ai bordi. Coprire infine con le restanti briciole, cercando di chiudere tutti gli spazi.
    • Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, abbassare a 180° e cuocere altri 5 minuti.
    • Sfornare e far raffreddare la sbriciolata prima di servirla.
    • Conservatela in frigo e sarà ancora più buona!

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