SBRICIOLATA CON RICOTTA, AMARETTI E MARMELLATA

La sbriciolata, un dolce sorprendentemente semplice e sorprendentemente buono

La sbriciolata รจ una delle mie torte preferite. Un dolce semplice da preparare, goloso e molto versatile dato che esistono tantissimi tipi di sbriciolata (ce n’รจ per tutti i gusti!).

Questa volta la ho preparata alla marmellata e amaretti, ma ho davvero tantissime ricette da presentarvi in futuro!

Sbriciolata con ricotta, amaretti e marmellata

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi prepariamo una sbriciolata di marmellata e ricotta. Ultimamente ho riscoperto tantissime ricette che prevedono abbinamenti di formaggio e marmellata, e certamente ve ne proporrรฒ molti altri in futuro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 14
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra sbriciolata

Per la base

  • 1 uovo
  • 65 g burro
  • 35 ml acqua
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 100 g zucchero

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Per il ripieno

  • 250 g ricotta di mucca
  • 1 cucchiaio raso zucchero
  • 100 g amaretti
  • 300 g marmellata di prugne

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra sbriciolata

  • Impastare velocemente con le mani gli ingredienti per la base, fino a formare grosse briciole. Foderare una tortiera bassa da crostata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
  • Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Versare sulla tortiera metร  delle briciole
  • spalmare la farcia alla ricotta e successivamente la marmellata di prugne, coprendo tutta la superficie, senza arrivare ai bordi. Coprire infine con le restanti briciole, cercando di chiudere tutti gli spazi.
  • Cuocere in forno caldo a 200ยฐ per 25 minuti, abbassare a 180ยฐ e cuocere altri 5 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare la sbriciolata prima di servirla.
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  • Conservatela in frigo e sarร  ancora piรน buona!

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