SBRICIOLATA CON RICOTTA, AMARETTI E MARMELLATA

Articolo aggiornato il 16 Aprile 2022 da Le mille ricette

La sbriciolata, un dolce sorprendentemente semplice e sorprendentemente buono

La sbriciolata è una delle mie torte preferite. Un dolce semplice da preparare, goloso e molto versatile dato che esistono tantissimi tipi di sbriciolata (ce n’è per tutti i gusti!).

Questa volta la ho preparata alla marmellata e amaretti, ma ho davvero tantissime ricette da presentarvi in futuro!

Sbriciolata con ricotta, amaretti e marmellata

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi prepariamo una sbriciolata di marmellata e ricotta. Ultimamente ho riscoperto tantissime ricette che prevedono abbinamenti di formaggio e marmellata, e certamente ve ne proporrò molti altri in futuro
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 14
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra sbriciolata

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 1 uovo
    • 65 g burro
    • 35 ml acqua
    • 350 g farina 00
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 100 g zucchero

    Per il ripieno

    • 250 g ricotta di mucca
    • 1 cucchiaio raso zucchero
    • 100 g amaretti
    • 300 g marmellata di prugne

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra sbriciolata

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Impastare velocemente con le mani gli ingredienti per la base, fino a formare grosse briciole. Foderare una tortiera bassa da crostata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
    • Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Versare sulla tortiera metà delle briciole
    • spalmare la farcia alla ricotta e successivamente la marmellata di prugne, coprendo tutta la superficie, senza arrivare ai bordi. Coprire infine con le restanti briciole, cercando di chiudere tutti gli spazi.
    • Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, abbassare a 180° e cuocere altri 5 minuti.
    • Sfornare e far raffreddare la sbriciolata prima di servirla.
    • Conservatela in frigo e sarà ancora più buona!
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings