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CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL MELONE

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL MELONE

Il melone è forse un frutto un po’ trascurato quando si parla di conserve e dessert.

Ma ciò è un errore! Il melone è infatti un’ottima base per dessert.

Crostata morbida con crema al melone

Chef: Adriana Cipriano
Avete mai provato un dolce al melone??? Questo frutto, forse talvolta sottovalutato, è speciale quando si parla di dolci.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la crostata morbida con crema al melone

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    Per la base

    • 2 uova
    • 100 g di zucchero
    • 80 g di burro fuso
    • 100 ml di latte
    • 150 g di farina 100 farina e 50 fecola
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la crema

    • 250 g mascarpone
    • 100 g ricotta
    • 100 g panna montata
    • 50 g zucchero a velo

    Per la crema al melone

    • 400 g melone
    • 200 g zucchero
    • 150 ml acqua
    • 50 g maizena
    • 30 g farina 00
    • succo di un limone
    • 1 cucchiaio di limoncello

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparae la crostata morbida con crema al melone

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Procedimento: Montare le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, aggiungere il burro fuso tiepido e il latte a filo, in ultimo mettere le farine setacciate con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo), versare il composto e cuocere a 180º per 15 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.
    • Ora preparate la crema al melone: pulitelo e tagliatelo a pezzi poi passatelo con un frullatore o un mixer per 2 minuti in modo da ottenere una purea . Sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino.
    • Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo la polpa di melone frullata, ora trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per fare prima versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere il limoncello
    • Per preparare la crema al mascarpone, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi.
    • Riprendere quindi la base della crostata e farcirla con la crema al mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione.
    • Mettere la crema al melone dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella creare i ciuffetti a piacere, alternando con la crema bianca al mascarpone.
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    • Mettere la crostata in frigo per almeno 4-5 ore.

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