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CROSTATA CUOR DI PERA SENZA BURRO

crostata cuor di pera

crostata di pere senza burro

Chef: Anna Maria Conti
Croccante guscio di pasta frolla che racchiude un cremoso ripieno alla pera. Se ami le crostate, questa la devi provare assolutamente
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

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Tortiera da: 24 cm

Per la pasta frolla

  • 220 g farina 00
  • 1 uovo grande
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di girasole
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato

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Per il ripieno

  • 4 Pere grandi
  • 1/2 limone il succo
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai marmellata di pesche

Inoltre

  • Latte per spennellare
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’olio di girasole, il lievito e la farina un po’ alla volta sempre mescolando, impastate poi con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 15 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
  • Mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna.
  • Lasciate cucinare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Trascorso il tempo aggiungete la marmellata di pesche, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Completate la “Crostata Cuor di Pera” senza burro.
  • Accendete il forno a 180° statico.
  • Dividete in due parti il panetto di pasta frolla.
  • Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferitelo nello stampo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Riempite la base con il ripieno preparato precedentemente.
  • Stendete su un foglio di carta da forno la pasta frolla rimasta e adagiatela sopra alla crostata.
  • Ripiegate verso il basso i bordi esterni, in modo da sigillare bene la crostata.
  • Spennellate la superficie con del latte e se vi avanza un po’ di pasta frolla decorate a piacere.
  • Infornate per 45-50 minuti circa e se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite la crostata con un foglio di carta da forno.
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  • Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.

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