CROSTATA CUOR DI PERA SENZA BURRO

CROSTATA CUOR DI PERA SENZA BURRO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera da: 24 cm

Ingredienti:

per la pasta frolla

220 g di farina 00
1 uovo grande
80 g di zucchero di canna
60 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per il ripieno

4 Pere grandi
1/2 limone il succo
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di pesche

Inoltre:

Latte per spennellare
Zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’olio di girasole, il lievito e la farina un po’ alla volta sempre mescolando, impastate poi con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero di canna. Lasciate cucinare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo aggiungete la marmellata di pesche, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Completate la “Crostata Cuor di Pera” senza burro.
Accendete il forno a 180° statico.
CROSTATA CUOR DI PERA SENZA BURRODividete in due parti il panetto di pasta frolla.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferitelo nello stampo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
Riempite la base con il ripieno preparato precedentemente.
Stendete su un foglio di carta da forno la pasta frolla rimasta e adagiatela sopra alla crostata.
Ripiegate verso il basso i bordi esterni, in modo da sigillare bene la crostata.
Spennellate la superficie con del latte e se vi avanza un po’ di pasta frolla decorate a piacere.
Infornate per 45-50 minuti circa e se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite la crostata con un foglio di carta da forno.
Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.

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