La crostata di fragole e crema è un altro grande classico della pasticceria. Col suo sapore fruttato e fresco, fa gola sempre a grandi e piccini.
Una frolla friabile, una golosa crema, e frutta fresca, per un risultato non solo delizioso ma anche scenografico e sfarzoso!
Crostata di fragole e crema
Ingredienti
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Come preparare la crostata di fragole e crema
Per la pasta frolla
- 3 uova
- 200 g. zucchero
- 200 ml olio
- mezza bustina lievito
- 600 g. farina
- Aromi a piacere cannella vaniglia limone ecc.
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Per la crema
- 1 litro di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 8 cucchiai colmi di zucchero
- 5 cucchiai di amido di mais Aromi a piacere
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di fragole e crema
- In una pentolino mettere a scaldare il latte sino ad ebollizione e spegnere. Intanto in una pentola più capiente mettere i tuorli, lo zucchero e sbattere energicamente fino a formare una crema bella spumosa.
- Aggiungere l'amido di mais e mescolare fino ad incorporarlo.
- Deve essere una crema liscia e densa.
- A questo punto aggiungere il latte a piccole dosi, stando attenti a non formare grumi.
- Una volta incorporato tutto il latte accendere il fornello a fiamma bassa e con un mestolo mescolare fino a che non si addensa.
- Deve diventare liscia come la seta.
- Spegnere il fuoco e aggiungere gli aromi.
- Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla. In un recipiente mettere le uova intere, l'olio, lo zucchero e gli aromi a piacere
- Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido.
- Foderare due stampi da crostata con carta forno e coprirli con la frolla, che avrete diviso a metà e steso con spessore di circa 1/2 cm.
- Cuocere i gusci vuoti, riempiti con fagioli secchi o riso, per circa 20-25 minuti.
- Sfornarli, farli raffreddare e riempirli con la crema ormai fredda.
- Decorare a piacere con fragole o frutta di stagione.
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