CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI ALBICOCCHE E AMARETTI

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CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI ALBICOCCHE E AMARETTI

RICETTA DI: PATRIZIA TRIPICCHIO

Ingredienti:

300 g di farina 130 g di zucchero a velo 100 g di burro morbido 1 uovo e 1 tuorlo mezza bustina di lievito scorza di 1 limone grattugiata amaretti qb 4-5 albicocche a cubetti

Preparazione:

impastare farina, burro e zucchero a velo fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungere il lievito, la scorza grattugiata e le uova, lavorare e poi dividere in due panetti: uno più grande per la base e l’altro più piccolo per CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI ALBICOCCHE E AMARETTIchiudere, lasciar riposare in frigo per 30 min. Preparare la crema con 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e 500 ml di latte. Stendere la sfoglia tra due fogli di carta forno, posizionarla in una tortiera da 24 cm, farcire con la crema, le albicocche e gli amaretti, chiudere con l’altra sfoglia e infornare a 160 gradi per 30 -35 min, fino a doratura. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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