ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

3 zucchine
10 uova
1 cipolla
2 spicchi di aglio
100 g di parmigiano
2 pomodori
4 fette di prosciutto cotto
2 mozzarelle
1 melanzana
Sale q.b.

Preparazione:

Grattugiamo le zucchine e le facciamo rosolare insieme all’aglio tritato ed alla cipolla tagliata a julienne.
Le facciamo cuocere 5 minuti, le saliamo e spegniamo. In un recipiente sbattiamo le uova, saliamo e aggiungiamo il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza, amalgamiamo bene e mettiamo in una teglia bella larga e inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti, dipende dal forno (appena vedete che si abbronza leggermente, spegnete).
Tagliamo una melanzana a rondelle fini e inforniamo con olio e sale insieme alla frittata (controllatele perché ci metteranno poco).
Tagliamo a fettine fini i pomodori e le mozzarelle e mettiamo da parte.
Sforniamo la frittata e la mettiamo sopra la carta forno, arrotolandola ancora calda per darle la forma del rotolo.
Lasciamo freddare 10 minuti, srotoliamo e farciamo con uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di mozzarella e uno di prosciutto cotto, un pizzico di sale e arrotoliamo nuovamente.
Potete farcirla con qualunque cosa anche con formaggio spalmabili, prosciutto crudo o verdure, date spazio alla fantasia.
E’ buonissima anche fredda.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SALMONE AL FORNO CON PATATE E POMODORI PACHINO SALMONE AL FORNO CON PATATE E POMODORI PACHINO RICETTA DI: KETTY LAVIANO Ingredienti: Salmone fresco 4 tranci Patate 5 Pomodori Pachino 14 Sale ...
TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: pasta briseé 1 rotolo 2 zucchine 250 g di ricotta 80 g di ...
TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE Z... TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: CINZIA LA ROSA Ingredienti: Pasta matta 125 g farina 00 125 g farina 0 Un ...
‘NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONG... 'NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONGOLE SU CREMA DI PATATE Gli 'ndúnderi sono simili agli gnocchi un po' più grandi di misura, impastati con...
POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.