ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Condividi

Articolo aggiornato

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

3 zucchine
10 uova
1 cipolla
2 spicchi di aglio
100 g di parmigiano
2 pomodori
4 fette di prosciutto cotto
2 mozzarelle
1 melanzana
Sale q.b.

Preparazione:

Grattugiamo le zucchine e le facciamo rosolare insieme all’aglio tritato ed alla cipolla tagliata a julienne.
Le facciamo cuocere 5 minuti, le saliamo e spegniamo. In un recipiente sbattiamo le uova, saliamo e aggiungiamo il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza, amalgamiamo bene e mettiamo in una teglia bella larga e inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti, dipende dal forno (appena vedete che si abbronza leggermente, spegnete).
Tagliamo una melanzana a rondelle fini e inforniamo con olio e sale insieme alla frittata (controllatele perché ci metteranno poco).
Tagliamo a fettine fini i pomodori e le mozzarelle e mettiamo da parte.
Sforniamo la frittata e la mettiamo sopra la carta forno, arrotolandola ancora calda per darle la forma del rotolo.
Lasciamo freddare 10 minuti, srotoliamo e farciamo con uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di mozzarella e uno di prosciutto cotto, un pizzico di sale e arrotoliamo nuovamente.
Potete farcirla con qualunque cosa anche con formaggio spalmabili, prosciutto crudo o verdure, date spazio alla fantasia.
E’ buonissima anche fredda.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO TRIS DI CONTORNI SFIZIOSO RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA Ingredienti e procedimento: Melanzane mollicate al forno Tagliare le melanzane a fette ...
CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI CROSTATA SALATA CON ZUCCHINE E POMODORINI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la frolla 250 g di farina 00 100 g di burro 1 uovo 3 cu...
TORTINO DI ALICI E PISTACCHI TORTINO DI ALICI E PISTACCHI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti:Mezzo kg di alici 2 patate 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato Un ...
CROSTATA SALATA CON POMODORI CILIEGINO E MELANZANE CROSTATA SALATA CON POMODORI CILIEGINO E MELANZANE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per la crostata: 400 g farina 00 200 g burro 50 ...
TAGLIOLINI CON TALEGGIO E CREMA DI ZUCCHINE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 400 g di tagliolini di Gragnano 250 g di taleggio 3 cucchiai di olio evo 300 g di zucchine piccole co...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.