Articolo aggiornato il 7 Agosto 2022 da Le mille ricette
Rotolo di frittata: il modo ideale per proporre le uova a chi non le ama (bimbi inclusi).
Con questo rotolo di frittata infatti, vi conquisterete indubbiamente l’approvazione di tutta la famiglia.
La farcitura che abbiamo usato è ovviamente indicativa, potete ad esempio sostituire il prosciutto cotto al crudo, e il parmigiano al pecorino.
Rotolo di frittata farcito
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il rotolo di frittata farcito
- 3 zucchine
- 10 uova
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 100 g. parmigiano
- 2 pomodori
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- 1 melanzana
- Sale q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo di frittata farcito
- Grattugiamo le zucchine e le facciamo rosolare insieme all’aglio tritato ed alla cipolla tagliata a julienne.
- Farle cuocere, salare e spegnere.
- In un recipiente sbattere le uova, salare e aggiungere il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza.
- Amalgamare bene e mettere in una teglia bella larga e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, dipende dal forno (appena vedete che si abbronza leggermente, spegnete).
- Tagliare una melanzana a rondelle fini e infornare con olio e sale insieme alla frittata (controllatele perché ci metteranno poco).
- Tagliare a fettine fini i pomodori e le mozzarelle e mettere da parte.
- Sfornare la frittata e metterle sopra la carta forno, arrotolandola ancora calda per darle la forma del rotolo.
- Lasciare freddare 10 minuti, srotolare e farcire con uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di mozzarella e uno di prosciutto cotto, un pizzico di sale e arrotolare nuovamente.
- Potete farcirla con qualunque cosa anche con formaggio spalmabili, prosciutto crudo o verdure, date spazio alla fantasia