Articolo aggiornato il 16 Giugno 2022 da Le mille ricette
CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE
Ingredienti
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Per la frolla
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 g sale fino
- 3 g scorza limone grattugiata
- 1 uovo
- 170 g farina 00
- 30 g cacao amaro
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Per il ripieno
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- Marmellata di arance qb
Preparazione della ricetta
- Lavorare il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Unire poi l'uovo e la farina con il cacao.
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
- Mettere a riposare in frigo per circa 2 ore.
- Stendere la frolla e porla in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e infarinato oppure coperto con cartaforno (in questo caso tirare l’impasto direttamente sulla carta ad uno spessore di 3 mm).
- Bucherellare il fondo, farcire con la marmellata e decorare con le classiche losanghe.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.
E il cacao? L’ingrediente più importante non l’hai messo? È mai possibile che non sapete scrivere una ricetta o per lo meno rileggerla prima di postarla?
Il cacao è tra gli ingredienti. Non serve essere così arroganti. Ho comunque aggiunto l’ingrediente anche nel procedimento!