CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE

CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE

Chef: LIDIA T. ASIA
Un delizioso guscio di pasta frolla al cacao preparato con la ricetta di Ernst Knam ed un gustoso ripieno alla marmellata di arance, il tutto va a creare una deliziosa crostata!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 18 cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 g sale fino
  • 3 g scorza limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro

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Per il ripieno

  • Marmellata di arance qb

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Unire poi l'uovo e la farina con il cacao.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
  • Mettere a riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Stendere la frolla e porla in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e infarinato oppure coperto con cartaforno (in questo caso tirare l’impasto direttamente sulla carta ad uno spessore di 3 mm).
  • Bucherellare il fondo, farcire con la marmellata e decorare con le classiche losanghe.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.
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2 commenti su “CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE”

  1. 5 stars
    E il cacao? L’ingrediente più importante non l’hai messo? È mai possibile che non sapete scrivere una ricetta o per lo meno rileggerla prima di postarla?

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