CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE

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Crostata Con Frolla Al Cacao Di Ernst Knam Farcita Con Confettura Di Arance 2

CROSTATA DI FROLLA AL CACAO DI ERNST KNAM FARCITA CON CONFETTURA DI ARANCE

Un delizioso guscio di pasta frolla al cacao preparato con la ricetta di Ernst Knam ed un gustoso ripieno alla marmellata di arance, il tutto va a creare una deliziosa crostata!
4.5 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 18 cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 g sale fino
  • 3 g scorza limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro

Per il ripieno

  • Marmellata di arance qb

Istruzioni
 

  • Lavorare il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Unire poi l'uovo e la farina.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
  • Mettere a riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Stendere la frolla e porla in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e infarinato oppure coperto con cartaforno (in questo caso tirare l'impasto direttamente sulla carta ad uno spessore di 3 mm).
  • Bucherellare il fondo, farcire con la marmellata e decorare con le classiche losanghe.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45 minuti.

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