Articolo aggiornato il 3 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Cerchi un dolce con cui stupire i tuoi invitati, ma senza troppi impegni?
Prova la nostra crostata di frutta con base morbida: golosa e scenografica, elegante e raffinata.
Crostata di frutta con base morbida
E' profumata e delicata, morbida e golosa. La crostata di frutta con base morbida, elegante è il dessert perfetto che stavate cercando.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata di frutta con base morbida
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
- un pizzico di sale
- Crema pasticcera classica e frutta per decorare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di frutta con base morbida
- Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una consistenza cremosa.
- Versare a filo l’olio e mescolate bene con le fruste. Aggiungete la farina e la fecola setacciate con il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
- Versare l’impasto in uno stampo per crostata con fondo rialzato da 28 cm, imburrato ed infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Fare raffreddare il dolce su una gratella, quando è ben fredda bagnarla leggermente con la vostra bagna preferita.
- Versare la crema sulla torta e poi decorarla con frutta fresca e zucchero a velo.