TORTA NUTELLINA

Articolo aggiornato il 14 Dicembre 2022 da Le mille ricette

La torta nutellina è una piacevole scoperta per una merenda golosa ma al contempo genuina.

Si prepara in una manciata di passaggi, davvero pochissimi, ed è soffice, morbida e umida al punto giusto.

Come proporla: Proponi la tua Nutellina per feste di compleanno  e buffet di dolci. La torta Nutellina infatti è un'ottima proposta quando vuoi qualcosa di veloce ma che al contempo ti faccia fare un figurone.

Torta Nutellina

Chef: Rossella De Tullio
La torta da merenda perfetta per i piccini (ma che fa gola anche ai grandi!)
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta nutellina

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbidissimo
  • 3 uova
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto piccolo Nutella classica
  • Nutella bianca qb
  • Granella di nocciola qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nutellina

  • Montare uova e zucchero fino a renderli cremosi, aggiungere farina e lievito setacciati ed infine l’aroma alla vaniglia e il burro.
  • Amalgamare bene, imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dal forno).
  • Fare prova stecchino, sfornare su un piatto capovolgendo la torta.
  • Spalmare la Nutella classica e decorare con strisce di Nutella bianca.
  • Con la punta di uno stecchino formare dei disegni a piacere, infine guarnire con la granella di nocciole i bordi della torta.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.