Articolo aggiornato il 14 Dicembre 2022 da Le mille ricette
La torta nutellina è una piacevole scoperta per una merenda golosa ma al contempo genuina.
Si prepara in una manciata di passaggi, davvero pochissimi, ed è soffice, morbida e umida al punto giusto.
Come proporla: Proponi la tua Nutellina per feste di compleanno e buffet di dolci. La torta Nutellina infatti è un'ottima proposta quando vuoi qualcosa di veloce ma che al contempo ti faccia fare un figurone.
Torta Nutellina
La torta da merenda perfetta per i piccini (ma che fa gola anche ai grandi!)
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta nutellina
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro morbidissimo
- 3 uova
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto piccolo Nutella classica
- Nutella bianca qb
- Granella di nocciola qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nutellina
- Montare uova e zucchero fino a renderli cremosi, aggiungere farina e lievito setacciati ed infine l’aroma alla vaniglia e il burro.
- Amalgamare bene, imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dal forno).
- Fare prova stecchino, sfornare su un piatto capovolgendo la torta.
- Spalmare la Nutella classica e decorare con strisce di Nutella bianca.
- Con la punta di uno stecchino formare dei disegni a piacere, infine guarnire con la granella di nocciole i bordi della torta.