ROTOLO ALLA NUTELLA E ALCHERMES

I rotoli: i dolci versatili per eccellenza.

Possiamo farcirli con quello che ci passa per la testa, prepararli è facile e sono una vera chicca da presentare in ogni occasione.

Oggi prepariamo un dolce rotolo alla nutella e alchermes… un vero visibilio!

Rotolo alla nutella e alchermes

Chef: Valentina Navarra
Un golosissimo rotolo ripieno di crema alla nutella e alchermes. Soffice e goloso, cuoce in appena DIECI MINUTI!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo alla nutella e alchermes

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • Vanillina
  • Nutella
  • Alchermes

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro rotolo

  • Montare bene gli albumi, da parte montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
  • Unire la farina e infine gli albumi.
  • Mettere sul piatto da forno o, come ho fatto io, su una teglia rettangolare per pizza con la carta forno.
  • Cuocere a 180° per circa 10 minuti, vedete voi la doratura del dolce.
  • Una volta sfornato, bagnare con alchermes,
  • Spalmare la Nutella a vostro piacimento, arrotolare e mettere in frigo per qualche ora.
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