Vai al contenuto

TORTA GELATO CON CREMA SPAGNOLA

TORTA GELATO CON CREMA SPAGNOLA

Le torte sono buone, ma le torte gelato lo sono ancora di più!

Questa torta gelato spagnola è una torta delicata, dal gusto coinvolgente e assolutamente accattivante.

Le amarene donano al dolce un tocco di sprint in più, per una torta gelato davvero coi fiocchi.

Torta gelato con crema spagnola

Chef: Francesca Piccirilli
Ami il gelato variegato? Questa torta gelato alla crema spagnola sarà ciò di cui non potrete più fare a meno. Se volete, potete aggiungere anche del topping al cioccolato per un risultato ancora più goloso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo con cerniere

Ingredienti  

Cosa ci serve per il gelato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il gelato

    • 300 g. biscotti
    • 80 g. burro
    • 350 g. panna da montare
    • 170 g. latte condensato
    • qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
    • 5-6 cucchiai di sciroppo all’amarena

    Per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta gelato

      Per la base

      • Foderare con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo apribile.
      • Per la base della torta tritare grossolanamente nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e compattare sul fondo e sui lati della tortiera (aiutandosi con un bicchiere).
Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna
      • Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
      • Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di amarena e mescolare.
      • Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e, a piacere, creare una decorazione simil “Cornetto Algida” con la sac a poche.
Far rassodare in freezer per un’oretta.

      Per la decorazione

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Per la decorazione scaldare l'acqua con lo sciroppo di amarena e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata nell'acqua fredda e ben strizzata),
      • Far intiepidire e versarlo negli spazi vuoti tra una riga di panna e l'altra.
      • Rimettere in freezer per almeno 3 ore.
Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (a piacere decorare con le amarene).
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

      • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.