Articolo aggiornato il 1 Giugno 2022 da Le mille ricette
Le torte sono buone, ma le torte gelato lo sono ancora di più!
Questa torta gelato spagnola è una torta delicata, dal gusto coinvolgente e assolutamente accattivante.
Le amarene donano al dolce un tocco di sprint in più, per una torta gelato davvero coi fiocchi.
Torta gelato con crema spagnola
Ami il gelato variegato? Questa torta gelato alla crema spagnola sarà ciò di cui non potrete più fare a meno. Se volete, potete aggiungere anche del topping al cioccolato per un risultato ancora più goloso
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Ingredienti
Cosa ci serve per il gelato
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Per il gelato
- 300 g. biscotti
- 80 g. burro
- 350 g. panna da montare
- 170 g. latte condensato
- qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
- 5-6 cucchiai di sciroppo all’amarena
Per decorare
amarene candite 

- 100 g. acqua
- 4 cucchiai di sciroppo all’amarena
- 2 g. gelatina
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta gelato
Per la base
- Foderare con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo apribile.
- Per la base della torta tritare grossolanamente nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e compattare sul fondo e sui lati della tortiera (aiutandosi con un bicchiere).
Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna
- Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
- Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di amarena e mescolare.
- Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e, a piacere, creare una decorazione simil “Cornetto Algida” con la sac a poche.
Far rassodare in freezer per un’oretta.
Per la decorazione
- Per la decorazione scaldare l'acqua con lo sciroppo di amarena e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata nell'acqua fredda e ben strizzata),
- Far intiepidire e versarlo negli spazi vuoti tra una riga di panna e l'altra.
- Rimettere in freezer per almeno 3 ore.
Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (a piacere decorare con le amarene).
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