TORTA GELATO CON CREMA SPAGNOLA

Le torte sono buone, ma le torte gelato lo sono ancora di più!

Questa torta gelato spagnola è una torta delicata, dal gusto coinvolgente e assolutamente accattivante.

Le amarene donano al dolce un tocco di sprint in più, per una torta gelato davvero coi fiocchi.

Torta gelato con crema spagnola

Chef: Francesca Piccirilli
Ami il gelato variegato? Questa torta gelato alla crema spagnola sarà ciò di cui non potrete più fare a meno. Se volete, potete aggiungere anche del topping al cioccolato per un risultato ancora più goloso
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo con cerniere

Ingredienti  

Cosa ci serve per il gelato

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    Per il gelato

    • 300 g. biscotti
    • 80 g. burro
    • 350 g. panna da montare
    • 170 g. latte condensato
    • qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
    • 5-6 cucchiai di sciroppo all’amarena

    Per decorare

    • amarene candite 


    • 100 g. acqua
    • 4 cucchiai di sciroppo all’amarena
    • 2 g. gelatina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta gelato

      Per la base

      • Foderare con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo apribile.
      • Per la base della torta tritare grossolanamente nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e compattare sul fondo e sui lati della tortiera (aiutandosi con un bicchiere).
Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna
      • Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
      • Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di amarena e mescolare.
      • Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e, a piacere, creare una decorazione simil “Cornetto Algida” con la sac a poche.
Far rassodare in freezer per un’oretta.

      Per la decorazione

      • Per la decorazione scaldare l'acqua con lo sciroppo di amarena e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata nell'acqua fredda e ben strizzata),
      • Far intiepidire e versarlo negli spazi vuoti tra una riga di panna e l'altra.
      • Rimettere in freezer per almeno 3 ore.
Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (a piacere decorare con le amarene).
      • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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