TORTA GELATO CON CREMA SPAGNOLA

Le torte sono buone, ma le torte gelato lo sono ancora di più!

Questa torta gelato spagnola è una torta delicata, dal gusto coinvolgente e assolutamente accattivante.

Le amarene donano al dolce un tocco di sprint in più, per una torta gelato davvero coi fiocchi.

Torta gelato con crema spagnola

Chef: Francesca Piccirilli
Ami il gelato variegato? Questa torta gelato alla crema spagnola sarà ciò di cui non potrete più fare a meno. Se volete, potete aggiungere anche del topping al cioccolato per un risultato ancora più goloso
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 220 kcal
Attrezzatura
  • 1 stampo con cerniere
Ingredienti  
Cosa ci serve per il gelato
Per il gelato
  • 300 g. biscotti
  • 80 g. burro
  • 350 g. panna da montare
  • 170 g. latte condensato
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
  • 5-6 cucchiai di sciroppo all’amarena

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Per decorare
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta gelato
    Per la base
    • Foderare con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo apribile.
    • Per la base della torta tritare grossolanamente nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e compattare sul fondo e sui lati della tortiera (aiutandosi con un bicchiere).
Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna
    • Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
    • Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di amarena e mescolare.
    • Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e, a piacere, creare una decorazione simil “Cornetto Algida” con la sac a poche.
Far rassodare in freezer per un’oretta.
    Per la decorazione
    • Per la decorazione scaldare l'acqua con lo sciroppo di amarena e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata nell'acqua fredda e ben strizzata),
    • Far intiepidire e versarlo negli spazi vuoti tra una riga di panna e l'altra.
    • Rimettere in freezer per almeno 3 ore.
Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (a piacere decorare con le amarene).
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