Le torte sono buone, ma le torte gelato lo sono ancora di piรน!
Questa torta gelato spagnola รจ una torta delicata, dal gusto coinvolgente e assolutamente accattivante.
Le amarene donano al dolce un tocco di sprint in piรน, per una torta gelato davvero coi fiocchi.
Torta gelato con crema spagnola
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo con cerniere
Ingredienti
Cosa ci serve per il gelato
Per il gelato
- 300 g. biscotti
- 80 g. burro
- 350 g. panna da montare
- 170 g. latte condensato
- qualche goccia di aroma alla vaniglia io ho usato mezza fialetta
- 5-6 cucchiai di sciroppo all’amarena
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
amarene candite โจ
- 100 g. acqua
- 4 cucchiai di sciroppo all’amarena
- 2 g. gelatina
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta gelato
Per la base
- Foderare con carta da forno il fondo e i lati di uno stampo apribile.
- Per la base della torta tritare grossolanamente nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e compattare sul fondo e sui lati della tortiera (aiutandosi con un bicchiere).โจMettere in frigo. Nel frattempo montare la panna
- Una volta pronta aggiungere l'aroma alla vaniglia e il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso lโalto per non smontare il composto).
- Aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo di amarena e mescolare.
- Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare bene e, a piacere, creare una decorazione simil “Cornetto Algida” con la sac a poche.โจFar rassodare in freezer per un’oretta.
Per la decorazione
- Per la decorazione scaldare l'acqua con lo sciroppo di amarena e aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata nell'acqua fredda e ben strizzata),
- Far intiepidire e versarlo negli spazi vuoti tra una riga di panna e l'altra.
- Rimettere in freezer per almeno 3 ore.โจTirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (a piacere decorare con le amarene).
- Se questa ricetta ti รจ piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa