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CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA PASTICCERA

Il classico intramontabile

Un classico dolce che mette tutti d’accordo? Indubbiamente la crostata di frutta.

Perfetta come dessert e fine cena per accontentare tutti gli invitati!

Crostata di frutta con crema pasticcera

Chef: Anna Maria Conti
Una deliziosa crostata alla frutta ripiena di golosa e vellutata crema pasticcera. Una esperienza sensoriale culinaria da leccarsi i baffi!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 191 kcal

Ingredienti  

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    Per la frolla

    • 300 g. di farina per frolle e biscotti
    • 200 g. di burro
    • 100 g. di zucchero semolato
    • 3 tuorli d’uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

    Per la crema

    • 400 ml di latte intero
    • 3 tuorli
    • 100 g. zucchero
    • 40 g. amido di mais
    • 1 bustina di vanillina

    Per decorare

    • Kiwi , pesche, ciliegie o frutta a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di frutta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Versare sulla spianatoia la farina. Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti incorporare velocemente tutti gli ingredienti. Lavorare la pasta frolla rapidamente
    • Formare una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa un'ora. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Fare bollire il latte con la vanillina.
    • Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Incorporate l'amido di mais ai tuorli. Versare il latte a filo nel composto mescolando. Versare il tutto in un pentolino.
    • Cuocere mescolando continuamente per non creare grumi e continuare la cottura finché la crema non si addensa. Lasciare raffreddare e coprire la superficie con la pellicola trasparente.
    • Riprendere la pasta frolla e stendetela, date una forma quadrata di circa mezzo centimetro, che poi aumenterà in cottura. Bucherellate tutta la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con dell'alluminio e riempite la base con fagioli secchi.
    • Fare cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
    • Sfornare e lasciare raffreddare completamente; sformate il guscio e sistematelo su un piatto da portata.
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    • Distribuire la crema pasticcera all'interno della base di pasta frolla, fino a riempirla e procedete con la decorazione con la frutta. Non ci sono regole precise ma occorre tanta fantasia. Lasciate riposare in frigo per 1 ora prima di servirla.

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