Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA DI HALLOWEEN CON CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
Una simpatica idea per festeggiare Halloween, semplice e veloce da realizzare insieme ad i vostri bimbi. Una crostata davvero mostruosa...
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 500 g farina
- 250 g. burro
- 170. g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Marmellata ai frutti di bosco
Preparazione della ricetta
- Ho messo nella planetaria prima il burro con lo zucchero, quando si sono amalgamati ho aggiunto farina, vanillina e uovo.
- Ho formato un panetto che ho messo in frigo per 30 minuti.
- Ho usato un anello microforato per crostare per assemblare la torta, ma potete usare una teglia normale.
- Ho steso metà frolla ed ho formato la base, l'ho riempita con la marmellata, poi ho creato la parte superiore con un cerchio delle stesse dimensioni della teglia.
- Ho ritagliato occhi, naso e bocca e ho messo a riposare in freezer per 10 minuti.
- Ho coperto la crostata con il disco ottenuto, ho sigillato i bordi premendo la frolla e ho infornato per 40 minuti a 180º ed ho poi ho abbassato a 160° una volta dorata.