CROSTATA DI HALLOWEEN CON CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA DI HALLOWEEN CON CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO

Chef: ALESSANDRA ZULIAN
Una simpatica idea per festeggiare Halloween, semplice e veloce da realizzare insieme ad i vostri bimbi. Una crostata davvero mostruosa...
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 356 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la base

  • 500 g farina
  • 250 g. burro
  • 170. g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Marmellata ai frutti di bosco

Preparazione della ricetta
 

  • Ho messo nella planetaria prima il burro con lo zucchero, quando si sono amalgamati ho aggiunto farina, vanillina e uovo.
  • Ho formato un panetto che ho messo in frigo per 30 minuti.
  • Ho usato un anello microforato per crostare per assemblare la torta, ma potete usare una teglia normale.
  • Ho steso metà frolla ed ho formato la base, l'ho riempita con la marmellata, poi ho creato la parte superiore con un cerchio delle stesse dimensioni della teglia.
  • Ho ritagliato occhi, naso e bocca e ho messo a riposare in freezer per 10 minuti.
  • Ho coperto la crostata con il disco ottenuto, ho sigillato i bordi premendo la frolla e ho infornato per 40 minuti a 180º ed ho poi ho abbassato a 160° una volta dorata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.