CROSTATA DI LAMPONI CON GANACHE AL CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,200FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Crostata di lamponi con ganache al cioccolato

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 180 g di farina 50 g di nocciole polverizzate 70 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo Ingredienti per la farcia di lamponi: 170 g di lamponi 100 g di miele 250 ml di latte 10 g di colla di pesce Ganache al cioccolato: 130 g di cioccolato fondente 150 g di cioccolato al latte 209 g di panna liquida Inoltre: Lamponi per decorare Zucchero a velo q.b. Procedimento per la frolla: Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti, formate un panetto avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 60 minuti. Stendetela a 4 mm di spessore e rivestite lo stampo unto ed infarinato. Rifilate il bordo, pungete il fondo con una forchetta e cuocetelo a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la ganache al cioccolato: Portate a bollore la panna, allontanate dal calore e scioglietevi i due tipi di cioccolato tritati; mescolate e fate raffreddare. Procedimento per la farcia di lamponi: Frullate i lamponi con il miele e 100 g di latte e passate la purea a setaccio. Scaldate 50 ml di latte e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata precedentemente in abbondante acqua fredda e ben strizzata. Unite il composto al frullato di lamponi insieme al latte avanzato, mescolate e fate raffreddare. Assemblaggio: Versate una parte di cioccolato sul fondo della frolla creando uno spessore di pochi millimetri e passate in freezer per pochi minuti. Ricoprite con la farcia di lamponi e ripassate in frigo fino ad indurire la farcia. Distribuite in superficie la ganache rimasta (se nel frattempo si fosse indurita troppo, scaldatela leggermente a bagnomaria). Conservate la crostata in frigo per fare rassodare. Decorate la superficie con i lamponi e spolverizzate con poco zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA DI LAMPONI CON GANACHE AL CIOCCOLATO

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...