CROSTATA DI LAMPONI CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Crostata di lamponi con ganache al cioccolato

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 180 g di farina 50 g di nocciole polverizzate 70 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo Ingredienti per la farcia di lamponi: 170 g di lamponi 100 g di miele 250 ml di latte 10 g di colla di pesce Ganache al cioccolato: 130 g di cioccolato fondente 150 g di cioccolato al latte 209 g di panna liquida Inoltre: Lamponi per decorare Zucchero a velo q.b. Procedimento per la frolla: Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti, formate un panetto avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 60 minuti. Stendetela a 4 mm di spessore e rivestite lo stampo unto ed infarinato. Rifilate il bordo, pungete il fondo con una forchetta e cuocetelo a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la ganache al cioccolato: Portate a bollore la panna, allontanate dal calore e scioglietevi i due tipi di cioccolato tritati; mescolate e fate raffreddare. Procedimento per la farcia di lamponi: Frullate i lamponi con il miele e 100 g di latte e passate la purea a setaccio. Scaldate 50 ml di latte e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata precedentemente in abbondante acqua fredda e ben strizzata. Unite il composto al frullato di lamponi insieme al latte avanzato, mescolate e fate raffreddare. Assemblaggio: Versate una parte di cioccolato sul fondo della frolla creando uno spessore di pochi millimetri e passate in freezer per pochi minuti. Ricoprite con la farcia di lamponi e ripassate in frigo fino ad indurire la farcia. Distribuite in superficie la ganache rimasta (se nel frattempo si fosse indurita troppo, scaldatela leggermente a bagnomaria). Conservate la crostata in frigo per fare rassodare. Decorate la superficie con i lamponi e spolverizzate con poco zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA DI LAMPONI CON GANACHE AL CIOCCOLATO

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