CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI

Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Utilizzo: stampo furbo per crostate

Ingredienti per la base:

2 uova intere
100 g di zucchero semolato
80 g di burro fuso
100 ml di latte
100 g di farina 00
50 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale

Ingredienti per la crema di ricotta:

300 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero semolato
scorza di mezza arancia
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di succo d’arancia
mirtilli circa 400 g per decorare

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate la torta.
Iniziare a preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta precedentemente setacciata, aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia, il succo e il latte e mischiare. Se vedete che rimane poco liquida, aggiungete altro CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLIlatte, la crema deve diventare non tanto liquida ma omogenea senza grumi. Riprendere la base, aggiungete la crema di ricotta sopra la base e decorare con i mirtilli freschi. La vostra Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli è pronta per essere servita.

N.B. se non trovate i mirtilli, potete sostituirli con delle more o lamponi o fragole.

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