crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli
Ingredienti
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Per la base
- 2 uova intere
- 100 g zucchero semolato
- 80 g burro fuso
- 100 ml latte
- 100 g farina 00
- 50 g fecola
- 2 cucchiaini lievito
- pizzico di sale
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Per la crema di ricotta
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiai zucchero semolato
- scorza di mezza arancia
- 2 cucchiai latte
- 2 cucchiai succo d’arancia
per decorare
- 400 g mirtilli
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Setacciare la farina.
- Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
- Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Versare il composto nello stampo furbo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate la torta.
- Iniziare a preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta precedentemente setacciata, aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia, il succo e il latte e mischiare.
- Se vedete che rimane poco liquida, aggiungete altro latte, la crema deve diventare non tanto liquida ma omogenea senza grumi. Riprendere la base, aggiungete la crema di ricotta sopra la base e decorare con i mirtilli freschi.
- La vostra Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli è pronta per essere servita.
- N.B. se non trovate i mirtilli, potete sostituirli con delle more o lamponi o fragole.
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