CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI

crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli

Chef: Dina Messi
Quando i mirtilli sono di stagione e se ne trovano molti, l’ideale è preparare delle gustose torte o crostate. Prova la crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli e sentirai che delizia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro fuso
  • 100 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 2 cucchiaini lievito
  • pizzico di sale

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Per la crema di ricotta

  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • scorza di mezza arancia
  • 2 cucchiai latte
  • 2 cucchiai succo d’arancia

per decorare

  • 400 g mirtilli

Preparazione della ricetta
 

  • Preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Setacciare la farina.
  • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo furbo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate la torta.
  • Iniziare a preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta precedentemente setacciata, aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia, il succo e il latte e mischiare.
  • Se vedete che rimane poco liquida, aggiungete altro latte, la crema deve diventare non tanto liquida ma omogenea senza grumi. Riprendere la base, aggiungete la crema di ricotta sopra la base e decorare con i mirtilli freschi.
  • La vostra Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli è pronta per essere servita.
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  • N.B. se non trovate i mirtilli, potete sostituirli con delle more o lamponi o fragole.

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