CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

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CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Stampo furbo da: 28 cm di diametro Sac a poche con beccuccio a stella

Ingredienti:

per la polenta

250 g di farina di mais (polenta istantanea) 1 litro di acqua Sale q.b

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per la mousse di broccoli

600 g di broccoli 250 g di ricotta 30 g di pecorino grattugiato Olio evo q.b. 1 spicchio d’aglio sale q.b. pepe q.b. CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli. Lavare bene i broccoli, tagliare i gambi e ricavare solo le cime. Versare due cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente e soffriggere uno spicchio d’aglio (togliere l’aglio in seguito). Aggiungere i broccoli ben scolati, salare e pepare, coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. Trasferire la metà dei broccoli nel mixer e aggiungere il formaggio pecorino, frullare per un minuto, dovrete ottenere una crema. Una volta pronta versare la mousse in una ciotola e unirci la ricotta, amalgamare il tutto dal basso verso l’alto e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare la polenta: porre una pentola piena d’acqua sul gas e portarla ad ebollizione, salare. Togliere la pentola dal fuoco, versare lentamente la farina di mais mescolando accuratamente, evitando la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Spennellare un filo d’olio in uno stampo per crostate in modo uniforme e versarci la polenta, ancora calda, livellando la superficie. Lasciare intiepidire e poi capovolgere la crostata su un piatto da portata. Distribuire nell’incavo la mousse di broccoli e al centro decorare con i broccoli messi da parte, rifinire la crostata con dei ciuffetti di mousse. La Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli è pronta per essere gustata. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

2 Commenti

  1. Ciao, deve essere troppo buona, ed è anche bella. Ho un dubbio. Dopo che i broccoli avranno cotto per 15 minuti, non devono più cuocere, vero? Sì cuoce la polenta e poi si versano i broccoli sulla crostata di polenta. 15 minuti non sono pochi per i broccoli? La verdura meno cuoce, meglio è, ma mi sembra poco… Grazie infinite, ciao Anna

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