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CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Stampo furbo da: 28 cm di diametro Sac a poche con beccuccio a stella

Ingredienti:

per la polenta

250 g di farina di mais (polenta istantanea) 1 litro di acqua Sale q.b

per la mousse di broccoli

600 g di broccoli 250 g di ricotta 30 g di pecorino grattugiato Olio evo q.b. 1 spicchio d’aglio sale q.b. pepe q.b. CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli. Lavare bene i broccoli, tagliare i gambi e ricavare solo le cime. Versare due cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente e soffriggere uno spicchio d’aglio (togliere l’aglio in seguito). Aggiungere i broccoli ben scolati, salare e pepare, coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare. Trasferire la metร  dei broccoli nel mixer e aggiungere il formaggio pecorino, frullare per un minuto, dovrete ottenere una crema. Una volta pronta versare la mousse in una ciotola e unirci la ricotta, amalgamare il tutto dal basso verso l’alto e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare la polenta: porre una pentola piena d’acqua sul gas e portarla ad ebollizione, salare. Togliere la pentola dal fuoco, versare lentamente la farina di mais mescolando accuratamente, evitando la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Spennellare un filo d’olio in uno stampo per crostate in modo uniforme e versarci la polenta, ancora calda, livellando la superficie. Lasciare intiepidire e poi capovolgere la crostata su un piatto da portata. Distribuire nell’incavo la mousse di broccoli e al centro decorare con i broccoli messi da parte, rifinire la crostata con dei ciuffetti di mousse. La Crostata di Polenta con Mousse di Broccoli รจ pronta per essere gustata. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

2 commenti su “CROSTATA DI POLENTA CON MOUSSE AI BROCCOLI”

  1. Ciao, deve essere troppo buona, ed รจ anche bella. Ho un dubbio. Dopo che i broccoli avranno cotto per 15 minuti, non devono piรน cuocere, vero? Sรฌ cuoce la polenta e poi si versano i broccoli sulla crostata di polenta. 15 minuti non sono pochi per i broccoli? La verdura meno cuoce, meglio รจ, ma mi sembra poco… Grazie infinite, ciao Anna

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