CROSTATA DI RICOTTA E CANNELLA

La crostata ricotta e cannella è un dolce tradizionale perfetto in ogni occasione, dal fine pasto alla merenda passando per la colazione.

Potete prepararla con ricotta di pecora o vaccina, a seconda dei vostri gusti.

A libera scelta potete aggiunger e liquore o gocce di cioccolato.

Crostata di ricotta e cannella

Chef: Garofalo Agata
Crostata ricotta e cannella: la crostata profumata e golosa, dal gusto delicato, per palati che sono alla ricerca di gusti leggeri.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di ricotta e cannella

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    Per la frolla

    • 300 g. Farina 00
    • 100 ml olio di semi
    • 100 g. zucchero
    • 2 Uova
    • Mezza bustina lievito per dolci
    • Scorza di limone

    Per la farcia

    • 500 g. ricotta di pecora
    • 2 tuoli d’uovo
    • 100 g zucchero
    • Cannella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di ricotta e cannella

    • In una ciotola con un cucchiaio amalgamare uova e zucchero, aggiungere l’olio e lavorare, mettere lievito, scorza e a poco a poco tutta la farina.
    • Porre in frigo per mezz’ora.
    • Preparare la farcia.
    • Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli, amalgamate per bene e aromatizzate con la cannella.
    • Stendere la frolla nella teglia, bucherellare con una forchetta.
    • Versare la farcia alla ricotta e ricoprire con strisce di frolla.

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