La crostata ricotta e cannella è un dolce tradizionale perfetto in ogni occasione, dal fine pasto alla merenda passando per la colazione.
Potete prepararla con ricotta di pecora o vaccina, a seconda dei vostri gusti.
A libera scelta potete aggiunger e liquore o gocce di cioccolato.
Crostata di ricotta e cannella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata di ricotta e cannella
Per la frolla
- 300 g. Farina 00
- 100 ml olio di semi
- 100 g. zucchero
- 2 Uova
- Mezza bustina lievito per dolci
- Scorza di limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 500 g. ricotta di pecora
- 2 tuoli d’uovo
- 100 g zucchero
- Cannella
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ricotta e cannella
- In una ciotola con un cucchiaio amalgamare uova e zucchero, aggiungere l’olio e lavorare, mettere lievito, scorza e a poco a poco tutta la farina.
- Porre in frigo per mezz’ora.
- Preparare la farcia.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli, amalgamate per bene e aromatizzate con la cannella.
- Stendere la frolla nella teglia, bucherellare con una forchetta.
- Versare la farcia alla ricotta e ricoprire con strisce di frolla.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa