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CROSTATA DI RICOTTA E LATTE CONDENSATO

crostata ricotta e latte condensato

crostata ricotta e latte condensato

Chef: Luisa Arato
Voglia di crostata a merenda o colazione? Prova la crostata ricotta e latte condensato, deliziosa pasta frolla croccante ripiena di squisita crema
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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per una teglia di 24 cm

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    Per la Pasta frolla

    • 300 g farina
    • 100 g burro
    • 150 g zucchero
    • 2 uova
    • Buccia grattugiata di 1 limone

    Per la faccia

    • 500 g ricotta
    • 140 g latte condensato
    • 60 g panna fresca liquida
    • 1 uovo +1 tuorlo
    • Buccia grattugiata di 1 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Preparazione frolla

    • Formate delle grosse briciole amalgamando il burro aromatizzato con la buccia del limone con farina, lievito e zucchero, poi aggiungere le uova e finite di impastare.
    • Formate un panetto e proteggere con pellicola trasparente; ponete in frigo per 3 ore a rassodare.

    Preparare la farcia

    • Setacciare la ricotta e insaporitela con il latte condensato, la panna e la buccia grattugiata del limone.
    • Unite l’uovo e il tuorlo e rendete omogenea la crema di ricotta.
    • Prendere dal frigo la frolla, stendetela rivestendo lo stampo unto ed infarinato.
    • Rifilate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
    • Versare la farcia nel guscio di frolla, livellare e rifinite la crostata con le strisce di frolla che avrete ricavato dalla pasta avanzata.
    • Se volete potete ricavare anche fiorellino di frolla con degli stampini per biscotti ed abbellire la cristata.
    • Informate a 180º per 20 minuti.
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    • Proseguire la cottura per altri 25 minuti con calore solo dal basso. (Se volete alla crema di ricotta potete aggiungere anche delle gocce di cioccolata).

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