CROSTATA FANTASIA DI MARMELLATA

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Crostata fantasia di marmellata: perché sceglierne solo una??? Provatela con le vostre marmellate preferite.

Lasciate libera la fantasia: per questa crostata dovrete riempire i cerchi con marmellate varie.Quali avete scelto? 😛

Crostata fantasia di marmellata

Chef: Delia Ciriello
La crostata alla marmellata ma fatta di marmellate diverse. Perchè sceglierne solo una se possiamo sceglierne tante?
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la crostata fantasia di marmellata

  • 350 g. farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g. burro a temperatura ambiente
  • 100 g. zucchero io ho messo quello di canna
  • La scorza grattugiata di un limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata fantasia di marmellata

Continua dopo gli annunci…
  • Prendete la farina e versatela sul piano di lavoro, incavate al centro.
  • Versate lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il burro che avrete precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Aggiungete anche il lievito e il limone grattugiato.
  • Lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti, fino a renderlo bello sodo ed elastico.
  • Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente, poi lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo, prendete l’impasto e tagliatene circa un terzo: vi servirà per fare le striscioline.
  • Stendete la pasta con il mattarello fino a formare una sfoglia alta mezzo centimetro. Arrotolate la pasta sul matterello e adagiatela dentro la tortiera imburrata poi eliminate l’impasto in eccesso
  • Prendete la marmellata, stendetela in maniera uniforme, poi livellate con il dorso del cucchiaio
  • Con l’impasto che precedentemente avete messo da parte, stendete una sfoglia alta mezzo centimetro e con la rotella dentellata, fate delle striscioline larghe 2 cm oppure dei cerchi come ho fatto io.
  • Disponete con delicatezza sopra la marmellata
  • In alcuni cerchi mettete marmellata più scura, per disegnare un bell’effetto floreale
  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti e comunque finché non diventa dorata

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings