Articolo aggiornato il 17 Aprile 2022 da Le mille ricette
Una colazione sana, genuina e leggera: il plumcake goloso alle fragole e banane.
Per un gusto ancora più avvolgente, aggiungete della cannella. Se invece volete renderlo ancora più goloso, provatelo con delle gocce di cioccolato bianco o fondente.
Plumcake goloso fragole e banane
Un plumcake alla frutta: golose fragole si fondono con banane, insieme a tutta la bontà dello yogurt greco. Il tripudio della bontà !
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il plumcake goloso alle fragole e banane
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 3 uova
- 120 g. di zucchero
- 30 ml di olio evo
- uno yogurt greco bianco
- 250 g farina 00
- una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
- 250 g. fragole
- un cucchiaio di amido di mais
- 2 banane mature
- 4 fragole
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake goloso alle fragole e banane
Continua dopo gli annunci…
- Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti;
- Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino. risulterà un composto variegato
- Versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
- Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola.
- Coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
- Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti