PLUMCAKE GOLOSO FRAGOLE E BANANE

Articolo aggiornato il 17 Aprile 2022 da Le mille ricette

Una colazione sana, genuina e leggera: il plumcake goloso alle fragole e banane.

Per un gusto ancora più avvolgente, aggiungete della cannella. Se invece volete renderlo ancora più goloso, provatelo con delle gocce di cioccolato bianco o fondente.

Plumcake goloso fragole e banane

Chef: Silvana Grandinetti
Un plumcake alla frutta: golose fragole si fondono con banane, insieme a tutta la bontà dello yogurt greco. Il tripudio della bontà!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il plumcake goloso alle fragole e banane

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 3 uova
    • 120 g. di zucchero
    • 30 ml di olio evo
    • uno yogurt greco bianco
    • 250 g farina 00
    • una bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 250 g. fragole
    • un cucchiaio di amido di mais
    • 2 banane mature
    • 4 fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake goloso alle fragole e banane

    Continua dopo gli annunci…
    • Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
    • Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti;
    • Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino. risulterà un composto variegato
    • Versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
    • Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola.
    • Coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
    • Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings