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Crostata profumata al burro con fichi e crema di ricotta: sublime!

crostata fichi e crema di ricotta

Crostata di fichi: una frolla morbida che si abbina ai fichi in una maniera FENOMENALE.

Un modo ideale e congeniale per gustare questo fantastico frutto che ci dona la natura, dolcissimo e succoso, un dolce di frolla perfetto come dessert di fine pasto, ma anche come dolce da colazione.

Da provare: Biscotti Fighetti: morbidi, gustosi e farciti con fichi freschi!

Crostata di fichi e crema di ricotta

Chef: Filomena D’Elia
Una crostata profumata e delicata: burro, marmellata, ricotta e fichi. Una crostata rustica e golosa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 400 g. farina 00 per dolci
  • 4 tuorli d’uovo
  • 180 g. zucchero a velo
  • 200 g. burro freddo a pezzetti
  • buccia di un limone grattugiato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

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Per la farcitura

  • 500 g. ricotta
  • 100 g. zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. marmellata di fichi
  • fichi freschi
  • zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata profumata con burro, marmellata e crema di ricotta

  • In una scodella mettere farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, lievito per dolci e mescolare l'impasto, che deve risultare rustico.
  • Aggiungere i tuorli, lavorare e formare un panetto liscio, avvolgere con la pellicola e lasciare riposare un'oretta al fresco.
  • Preparare la crema di ricotta.
  • In una scodella mettere zucchero e tuorli e mescolare.
  • Aggiungere delicatamente la ricotta, la vanillina e mescolare per bene.
  • Stendere la frolla, aiutandosi con il matterello, disporre la frolla stesa in una teglia per crostata, coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lasciare un bordo alto circa 2 cm.
  • Porre sulla base metà crema di ricotta e sopra la marmellata di fichi.
  • Stendere con una spatola e mettere l'altra metà di crema di ricotta.
  • Tagliare a rondelle i fichi e disporli a cerchio sulla torta, spolverare con zucchero di canna.
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  • Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

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