CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI MORE

CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI MORE

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CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI MORE

CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI MORE

Una semplicissima base di frolla farcita con confettura di more. Un classico dolce sempre di grande successo e di sicura riuscita! 
3.75 da 4 voti
Preparazione: 50 min
Cottura: 25 min
Riposo in frigo: 1 h
Tempo totale: 1 h 15 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 26 Cm tortiera
Calorie: 339kcal

Ingredienti

Per la base

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • buccia 1 limone grattugiata
  • ½ bustina lievito per dolci

Per la farcitura

  • 1 vasetto confettura di more

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa il tempo stabilito, stenderla con spessore di ½ centimetro.
  • Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
  • Infornare la crostata di marmellata a 170°C e cuocere per 25 minuti.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 339kcal

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