Articolo aggiornato il 13 Novembre 2020 da Le mille ricette
CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI MORE
Una semplicissima base di frolla farcita con confettura di more. Un classico dolce sempre di grande successo e di sicura riuscita!
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Ingredienti
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Per la base
- 250 g farina
- 1 uovo
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- buccia 1 limone grattugiata
- ½ bustina lievito per dolci
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Per la farcitura
- 1 vasetto confettura di more
Preparazione della ricetta
- Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
- Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
- Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
- Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
- Trascorsa il tempo stabilito, stenderla con spessore di ½ centimetro.
- Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
- Infornare la crostata di marmellata a 170°C e cuocere per 25 minuti.