CROSTATA GOLOSA DI MELE E AMARETTI CON CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 400 g farina 00
- 200 g burro
- 3 tuorli
- 100 g zucchero a velo
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- 4 mele
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 10 biscotti amaretti
Preparazione della ricetta
- Formate una fontana di farina e al centro il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
- Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
- Trascorsa la mezz'ora, stendete l'impasto, con l'aiuto del matterello, in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Farcite la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole, il cioccolato fondente a pezzetti, e le fettine di mele a raggiera. Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
- Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce larghe, circa 2 cm. Coprite la crostata con le losanghe di pasta frolla, formando il classico motivo intrecciato. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180º per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno. Servite la vostra Crostata di Mele e Cioccolato Fondente tiepida.
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