CROSTATA IN FIORE

Una crostata friabile e profumata dal gusto delicato ma avvolgente. E’ la crostata in fiore.

Frutti di bosco, e scorza di limone danno alla crostata quel gusto antico ma sempre attuale che cattura tutti.

Crostata in fiore

Chef: Delia Ciriello
La classica crostata in questa nuova ricetta.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata in fiore

  • 500 g. di farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli
  • 250 g di burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g di sale
  • marmellata qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata in fiore

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
  • Versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile
  • Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore 3-4 mm , mettere in una teglia di 24/26 cm, aggiungete marmellata a piacere io ho usato ai frutti di bosco, in forno a 170 gradi circa 30 minuti.

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