CROSTATA IN FIORE

CROSTATE COLLAUDATE RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA IN FIORE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

– 500 g di farina
– 200 g di zucchero a velo
– 80 g di tuorli
– 250 g di burro
– La buccia di un limone grattugiato
– 1 g di sale
– marmellata qb

Preparazione:

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
CROSTATA IN FIOREQuindi iniziate ad amalgamare il tutto.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore 3-4 mm , mettere in una teglia di 24/26 cm, aggiungete marmellata a piacere io ho usato ai frutti di bosco, in forno a 170 gradi circa 30 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!