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SBRICIOLATA AI FICHI FRESCHI E MELE CARAMELLATE

Sbriciolata ai fichi freschi

Chef: Simone D’Aniello
La sbriciolata ai fichi secchi è una torta semplice, delicata e dal sapore intenso, Ve ne innamorerete al 100%!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata ai fichi freschi

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • La scorza di un limone
  • Aroma vaniglia e arancia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata ai fichi freschi

  • In una padella mettiamo le mele precedentemente pulite e tagliate prima a metà e poi a listarelle, i fichi privati della buccia e lo zucchero.
  • Facciamo cuocere il tanto da sciogliere lo zucchero e sbriciolare i fichi, ci vorranno 10 minuti al massimo; spegniamo e lasciamo da parte.
  • Prepariamo la frolla sbriciolata. Mettiamo la farina a fontana sopra il piano di lavoro, al centro aggiungiamo l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito, gli aromi e iniziamo a lavorare con le mani.
  • Lavoriamo per bene per amalgamare gli ingredienti ma senza compattarli troppo.
  • L’impasto non deve essere liscio ma quasi grumoso (se dovesse essere troppo elastico aggiungiamo un po’ di farina). Adesso prendiamo il panetto tra le mani e lo sbricioliamo letteralmente in grumi grossi e piccoli. Prendiamo una teglia a cerniera e foderiamo il fondo con della carta forno.
  • Mettiamo metà delle briciole sul fondo e sui lati compattandoli leggermente, inseriamo il ripieno di fichi e mele e chiudiamo con il resto delle briciole.
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  • Inforniamo a 170 gradi per circa mezz’ora dipende dal forno; appena vedete che la frolla si abbronza, spegnete.

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