Articolo aggiornato il 18 Giugno 2022 da Le mille ricette
Sbriciolata ai fichi freschi
La sbriciolata ai fichi secchi è una torta semplice, delicata e dal sapore intenso, Ve ne innamorerete al 100%!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata ai fichi freschi
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- La scorza di un limone
- Aroma vaniglia e arancia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata ai fichi freschi
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- In una padella mettiamo le mele precedentemente pulite e tagliate prima a metà e poi a listarelle, i fichi privati della buccia e lo zucchero.
- Facciamo cuocere il tanto da sciogliere lo zucchero e sbriciolare i fichi, ci vorranno 10 minuti al massimo; spegniamo e lasciamo da parte.
- Prepariamo la frolla sbriciolata. Mettiamo la farina a fontana sopra il piano di lavoro, al centro aggiungiamo l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito, gli aromi e iniziamo a lavorare con le mani.
- Lavoriamo per bene per amalgamare gli ingredienti ma senza compattarli troppo.
- L’impasto non deve essere liscio ma quasi grumoso (se dovesse essere troppo elastico aggiungiamo un po’ di farina). Adesso prendiamo il panetto tra le mani e lo sbricioliamo letteralmente in grumi grossi e piccoli. Prendiamo una teglia a cerniera e foderiamo il fondo con della carta forno.
- Mettiamo metà delle briciole sul fondo e sui lati compattandoli leggermente, inseriamo il ripieno di fichi e mele e chiudiamo con il resto delle briciole.
- Inforniamo a 170 gradi per circa mezz’ora dipende dal forno; appena vedete che la frolla si abbronza, spegnete.