Crostata morbida alle ciliegie: una crostata gustosa, profumata, adatta sia alla prima colazione che alla merenda.
Noi la abbiamo preparata con ciliegie bio, per un risultato ancora più sano e casereccio!
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Assaporate la bontà morso dopo morso, un dolce dal gusto avvolgente e travolgente di cui non potrete più fare a meno.
Da provare: torta di ciliegie bimby, ciambellone con marmellata di ciliegie e gelato furbo alle ciliegie.
Crostata morbida di ciliegie
Attrezzatura
- 1 stampo furbo da 30 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie
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Per la base
- 3 uova intere
- 200 g. zucchero
- 150 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 60 g. olio di girasole
- 50 g. latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la bagna
- 50 g. limoncello
- 50 g. acqua
- 1 g. zucchero
Per decorare
- 200 g. marmellata di ciliegie
- 200 g. panna da montare
- Ciliegie per la decorazione
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie
Senza Bimby
- Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
- Versare, senza fermare lo sbattitore, olio e latte continuando a montare.
- Aggiungere, sempre mescolando, farina e fecola un po' alla volta.
- Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 30 cm, versarvi il composto e livellare bene. Se non si ha in casa lo stampo furbo, lo si può acquistare su Amazon, cliccando qui.
- Infornare la base per circa 20 minuti, in forno preriscaldato statico a 180°.
- Quando è cotta, lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
- Riempire di marmellata la base della crostata.
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.
Con il Bimby
- Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti velocità 4
- Senza mai spegnere il Bimby, aggiungere olio e latte
- Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, direttamente dal foro
- Abbassare un po' alla volta la velocità ed inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
- Proseguire come da ricetta, con il procedimento scritto in alto.
Consigli
- Al posto della marmellata di ciliegie, per farcire la base, si può usare: crema pasticcera, crema chantilly, nutella o altro.
Conservazione
- La crostata morbida con marmellata di ciliegie si conserva in frigo per 4-5 giorni. Se non si usa la panna, si può tenere anche a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.