CROSTATA MORBIDA CON CREMA LIGHT E FRAGOLE

Una crostata morbida con crema light! Perché anche se siamo a dieta non è detto che dobbiamo rinunciare al gusto.

Questa crostata morbida si prepara in pochi semplici passaggi e dopo possiamo gustarla, magari con un bel bicchierone di succo di frutta o un thè.

Crostata morbida con crema light e fragole

Chef: Nicoletta Campofiorito
La crostata morbida chiama sempre alla mente un bel bicchiere di succo di frutta o un the: non è proprio la merenda per eccellenza???
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata morbida

Per la base

  • 180 g. farina 00
  • 140 g. zucchero
  • 70 g. burro fuso e freddo
  • 8 g. lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina.

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Per la crema di limone

  • 250 ml acqua
  • 150 g. zucchero
  • 50 g. fecola
  • mezzo bicchiere bicchiere di plastica usa e getta di succo di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida

    Per la base

    • Sbattere per 10 minuti uova e zucchero con le fruste elettriche, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, amalgamare con un cucchiaio di legno, unire la vanillina e il burro fuso.
    • Amalgamare il tutto e versare nello stampo furbo (teglia con incavo o scalino) imburrato ed infarinato.
    • In forno a 170° per 15min. Fare prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare.

    Per la crema

    • In un pentolino mettere fecola, zucchero e mescolare, aggiungere poco alla volta l'acqua, mescolando con una frusta a mano
    • Mettere il pentolino a fiamma bassa e mescolare finché si addensa; togliere dalla fiamma, versare il succo di limone
    • Mescolare e versare la crema in un piatto fondo
    • Coprire con la pellicola e lasciare intiepidire
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    • Versare la crema ancora tiepida sulla crostata, perché raffreddando troppo, diventa gelatinosa.

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