ZEPPOLE AL FORNO DI LUCA MONTERSINO, RIPIENE DI NUTELLA

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,076FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

ZEPPOLE AL FORNO DI LUCA MONTERSINO, RIPIENE DI NUTELLA RICETTA DI: Delia Ciriello Pasta choux: 250 gr di uova intere 185 gr di acqua 165 gr di burro 25 gr di latte fresco intero 175 gr di farina “00” per dolci 1 pizzico di sale Farcia e decorazione: Nutella zucchero a velo Preparazione: Mettete a bollire in un pentolino dal fondo spesso acqua, burro a pezzetti e sale. Versate la farina setacciata tutta insieme e continuate a girare finché il composto non si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare l’impasto, stendendolo su di un vassoio, poi trasferitelo in planetaria con il gancio a foglia, aggiungete il latte e impastate per un minuto; aggiungete un uovo per volta continuando a mescolare (finché non si assorbirà il primo uovo non aggiungete il successivo). Mettere l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le ciambelle, facendo due giri di strato, distanziatele tra loro e mettetele su una teglia antiaderente, precedentemente spennellata con burro, togliendo l’eccesso di burro con della carta da cucina; questo perché l’eccesso di burro non facilita il rigonfiamento delle ciambelle. Cuocete in forno a 200°C per circa 15-20 minuti o finché saranno gonfie e dorate. Una volta fredde, tagliatele a metà e riempitele con Nutella. Spolverate con zucchero a velo la superficie, guarnite con un ciuffo di Nutella. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it ZEPPOLE AL FORNO DI LUCA MONTERSINO, RIPIENE DI NUTELLA

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...