ZEPPOLE AL FORNO DI LUCA MONTERSINO, RIPIENE DI NUTELLA

Articolo aggiornato il 30 Aprile 2022 da Le mille ricette

Le zeppole sono un dolce tipico che viene preparato per San Giuseppe. Oggi le vediamo nella versione speciale di Luca Montersino.

Le abbiamo farcite alla Nutella, per renderle ancora più golose, ma possono essere farcite con qualunque cosa vi aggradi!

Zeppole al forno di Luca Montersino alla Nutella

Lo chef Luca Montersino ha preparato le zeppole nella sua personalissima versione: eccovela qui!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 zeppole
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per le zeppole di Luca Montersino

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. uova intere
    • 185 g. di acqua
    • 165 g. di burro
    • 25 g. di latte fresco intero
    • 175 g. di farina “00” per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia

    • Nutella

    Per decorare

    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole

    • Mettete a bollire in un pentolino dal fondo spesso acqua, burro a pezzetti e sale.
    • Versare la farina setacciata tutta insieme e continuare a girare finché il composto non si staccherà dalle pareti.
    • Fare raffreddare l’impasto, stendendolo su di un vassoio, poi trasferitelo in planetaria con il gancio a foglia, aggiungere il latte e impastate per un minuto
    • Aggiungere un uovo per volta continuando a mescolare (finché non si assorbirà il primo uovo non aggiungete il successivo).
    • Mettere l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le ciambelle, facendo due giri di strato, distanziarle tra loro e metterle su una teglia antiaderente, precedentemente spennellata con burro, togliendo l’eccesso di burro con della carta da cucina, questo perché l’eccesso di burro non facilita il rigonfiamento delle ciambelle.
    • Cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti o finché saranno gonfie e dorate.
    • Una volta fredde, tagliatele a metà e riempitele con Nutella.
    • Spolverare con zucchero a velo la superficie, guarnite con un ciuffo di Nutella.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.