CROSTATA ALLE NOCCIOLE

La crostata alle nocciole: una idea originale per una golosa merenda per grandi e piccini.

Il suo gusto intenso e deciso, รจ un vero paradiso per i golosi.

Tutti la apprezzano per la sua infinitร  golositร . Si prepara in un batter d’occhio ed รจ perfetta anche come dessert di fine cena grazie al tocco finale del brandy che la rende una torta mai scontata ed elegantemente ricercata

Crostata alle nocciole

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata dal gusto originale e particolare, con una deliziosa crema di nocciole al suo interno
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata di nocciole

Per la base

  • 130 g. burro
  • 1 uovo
  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero

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Per la crema

  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 150 g. zucchero
  • 130 g. farina di nocciole
  • 30 g. farina 00
  • 10 g.. cacao
  • 120 g. burro fuso
  • 2 cucchiai di brandy
  • Marmellata di albicocche o di pesche
  • Decorare: Zucchero a velo Granello di nocciole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alle nocciole

    Per la frolla

    • Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere lโ€™uovo. Lavorare a mano lโ€™impasto per qualche minuto finchรฉ non diventa liscio e omogeneo.
    • Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti. Riprendere lโ€™impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.
    • Spalmare il guscio di frolla con marmellata

    Per la crema

    • Iniziare a preparare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina, il cacao e il burro fuso freddo. Per ultimo aggiungere la farina di nocciole e il liquore.
    • Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
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    • Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo e la granella di nocciole.

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