Articolo aggiornato il 30 Aprile 2022 da Le mille ricette
La crostata alle nocciole: una idea originale per una golosa merenda per grandi e piccini.
Il suo gusto intenso e deciso, è un vero paradiso per i golosi.
Tutti la apprezzano per la sua infinità golosità . Si prepara in un batter d’occhio ed è perfetta anche come dessert di fine cena grazie al tocco finale del brandy che la rende una torta mai scontata ed elegantemente ricercata
Crostata alle nocciole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la crostata di nocciole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 130 g. burro
- 1 uovo
- 250 g. farina 00
- 100 g. zucchero
Per la crema
- 2 uova e 1 tuorlo
- 150 g. zucchero
- 130 g. farina di nocciole
- 30 g. farina 00
- 10 g.. cacao
- 120 g. burro fuso
- 2 cucchiai di brandy
- Marmellata di albicocche o di pesche
- Decorare: Zucchero a velo Granello di nocciole
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alle nocciole
Per la frolla
- Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l’uovo. Lavorare a mano l’impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.
- Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti. Riprendere l’impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.
- Spalmare il guscio di frolla con marmellata
Per la crema
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Iniziare a preparare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina, il cacao e il burro fuso freddo. Per ultimo aggiungere la farina di nocciole e il liquore.
- Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
- Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo e la granella di nocciole.