La crostata morbida alla frutta รจ una di quelle varianti della crostata che รจ impossibile non amare, grazie alla sua morbidezza, leggerezza e cremositร avvolgente.
Una crostata primaverile e leggera, fresca e golosa, facile da preparare e perfetta sia a colazione che a merenda.
Crostata morbida con crema pasticcera
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Come preparare la crostata morbida
Per la base
- 100 g. farina
- 70 g. frumina
- 75 g. burro fuso
- 75 g. zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml latte
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 500 ml di latte
- 1 uovo
- 120 g zucchero
- 70 g farina
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 200 ml panna
Inoltre
- Marmellata di fragole per velare il fondo
- Frutta a piacere per decorare
- Gelatina Spray
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con crema pasticcera
Per la base
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando il latte, il burro fuso e aromatizzate con la vaniglia pura.
- Versare la farina setacciata con il lievito, mescolare finchรฉ non avrete ottenuto una crema morbida.
- Imburrare ed infarinare lo stampo per crostate morbide
- Versare il composto ed infornare a 180ยฐ per 20 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
Per la crema
- Versare il latte in un pentolino con la vaniglia fare scaldare.
- In un pentolino versare lo zucchero con l’uovo, mescolare finchรฉ non avete ottenuto una cremina.
- Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene.
- Fare addensare su fuoco basso, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola e fare raffreddare.
- Una volta fredda aggiungere la panna montata.
Assemblare la torta
- Velare il fondo con la marmellata alle fragole, versate la crema pasticcera e livellate bene.
- Decorare con frutta a piacere e spruzzate con la gelatina Spray.
- Porre in frigo 2 ore prima di servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa