Articolo aggiornato il 11 Maggio 2022 da Le mille ricette
La crostata morbida alla frutta è una di quelle varianti della crostata che è impossibile non amare, grazie alla sua morbidezza, leggerezza e cremosità avvolgente.
Una crostata primaverile e leggera, fresca e golosa, facile da preparare e perfetta sia a colazione che a merenda.
Crostata morbida con crema pasticcera
Attrezzatura
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- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Come preparare la crostata morbida
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Per la base
- 100 g. farina
- 70 g. frumina
- 75 g. burro fuso
- 75 g. zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml latte
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o 1 bustina di vanillina
Per la crema
- 500 ml di latte
- 1 uovo
- 120 g zucchero
- 70 g farina
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 200 ml panna
Inoltre
- Marmellata di fragole per velare il fondo
- Frutta a piacere per decorare
- Gelatina Spray
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con crema pasticcera
Per la base
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando il latte, il burro fuso e aromatizzate con la vaniglia pura.
- Versare la farina setacciata con il lievito, mescolare finché non avrete ottenuto una crema morbida.
- Imburrare ed infarinare lo stampo per crostate morbide
- Versare il composto ed infornare a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
Per la crema
- Versare il latte in un pentolino con la vaniglia fare scaldare.
- In un pentolino versare lo zucchero con l’uovo, mescolare finché non avete ottenuto una cremina.
- Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene.
- Fare addensare su fuoco basso, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola e fare raffreddare.
- Una volta fredda aggiungere la panna montata.
Assemblare la torta
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- Velare il fondo con la marmellata alle fragole, versate la crema pasticcera e livellate bene.
- Decorare con frutta a piacere e spruzzate con la gelatina Spray.
- Porre in frigo 2 ore prima di servire.