CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

RICETTA DI: LUISA ARATO

(stampo da 26 cm)

Ingredienti:

per la base

100 g di farina

70 g di frumina

75 g di burro fuso

75 g di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

50 ml di latte

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

(o 1 bustina di vanillina)

per la crema pasticciera

500 ml di latte

1 uovo

120 g di zucchero

70 g di farina

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

200 ml di panna

Inoltre

Marmellata di fragole per velare il fondo

Frutta a piacere per decorare

Gelatina Spray

Preparazione:

Procedimento per la base.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungete sempre mescolando il latte, il burro fuso e aromatizzate con la vaniglia pura.

Versate la farina setacciata con il lievito, mescolate finché non avrete ottenuto una crema morbida.

Imburrate ed infarinate lo stampo per crostate morbide, versate il composto ed infornate a 180° per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per la crema pasticciera.

Versate il latte in un pentolino con la vaniglia fate scaldare.

In un pentolino versate lo zucchero con l’uovo, mescolate finché non avete ottenuto una cremina.

Versate il latte a filo nel composto ed amalgamare bene. Fate addensare su fuoco basso, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCAVersate in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare.

Una volta fredda aggiungete la panna montata.

Assemblaggio della crostata.

Velare il fondo con la marmellata alle fragole, versate la crema pasticcera e livellate bene.

Decorate con frutta a piacere e spruzzate con la gelatina Spray.

Ponete in frigo 2 ore prima di servire.

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