PASTICCINI ALLE MANDORLE CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: ANNA CONTURSI
Ingredienti:
500 g di mandorle pelate e asciutte 250 g di zucchero 3 albumi 1 bustina vanillina Liquore Maraschino 2 cucchiaini o esseza di mandorla scorza di limone
Preparazione:
Polverizzare lo zucchero con scorza di limone 30 sec vel turbo, poi unire le mandorle 30 sec vel 7-8 (per chi le vuole piu fine, polverizzate le madorle velocita turbo). Togliere dal boccale le mandorle e metterle in un recipiente (se non avete il bimbiy potete usare un fullatore). Mettere gli albumi e frullare per qualche minuto vel 4 (potete battere gli albumi con una forchetta). Incorporare gli albumi nella farina di mandorle con molta cautela (se l’impasto risulta troppo molliccio, mettere meno albume). Unire la vanillina, un po’ di liquore o essenza ed amalgamate il tutto. Mettere in teglia con carta da forno e formare i dolci con sacca e becuccio a forma di stella. Porre al centro di ogni pasticcino una mandorla o frutta candita (ciliegie). Far riposare per qualche ora o un notte i dolci in frigo. Infornare in forno statico, ripiano centrale a 180° (Si può usare anche ventilato 150°) per20-30 min circa in base al vostro forno. Sfornare, far raffreddare bene e mettere i dolcetti in un contenitore di latta o ermetico. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it