PASTICCINI ALLE MANDORLE CON IL BIMBY

pasticcini alle mandorle bimby

Chef: Anna Contursi
Semplici e gustosi pasticcini alle mandorle, senza glutine e senza lattosio, preparati con il Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persobe
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g mandorle pelate e asciutte
  • 250 g zucchero
  • 3 albumi
  • 1 bustina vanillina
  • Liquore Maraschino
  • 2 cucchiaini essenza di mandorla
  • scorza di limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Polverizzare lo zucchero con scorza di limone 30 sec vel turbo, poi unire le mandorle 30 sec vel 7-8 (per chi le vuole piu fine, polverizzate le madorle velocita turbo).
  • Togliere dal boccale le mandorle e metterle in un recipiente (se non avete il bimbiy potete usare un fullatore).
  • Mettere gli albumi e frullare per qualche minuto vel 4 (potete battere gli albumi con una forchetta).
  • Incorporare gli albumi nella farina di mandorle con molta cautela (se l’impasto risulta troppo molliccio, mettere meno albume).
  • Unire la vanillina, un po’ di liquore o essenza ed amalgamate il tutto.
  • Mettere in teglia con carta da forno e formare i dolci con sacca e becuccio a forma di stella.
  • Porre al centro di ogni pasticcino una mandorla o frutta candita (ciliegie).
  • Far riposare per qualche ora o un notte i dolci in frigo.
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  • Infornare in forno statico, ripiano centrale a 180° (Si può usare anche ventilato 150°) per 20-30 min circa in base al vostro forno. Sfornare, far raffreddare bene e mettere i dolcetti in un contenitore di latta o ermetico.

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