pasticcini alle mandorle bimby
Ingredienti
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- 500 g mandorle pelate e asciutte
- 250 g zucchero
- 3 albumi
- 1 bustina vanillina
- Liquore Maraschino
- 2 cucchiaini essenza di mandorla
- scorza di limone
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Preparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero con scorza di limone 30 sec vel turbo, poi unire le mandorle 30 sec vel 7-8 (per chi le vuole piu fine, polverizzate le madorle velocita turbo).
- Togliere dal boccale le mandorle e metterle in un recipiente (se non avete il bimbiy potete usare un fullatore).
- Mettere gli albumi e frullare per qualche minuto vel 4 (potete battere gli albumi con una forchetta).
- Incorporare gli albumi nella farina di mandorle con molta cautela (se l’impasto risulta troppo molliccio, mettere meno albume).
- Unire la vanillina, un po’ di liquore o essenza ed amalgamate il tutto.
- Mettere in teglia con carta da forno e formare i dolci con sacca e becuccio a forma di stella.
- Porre al centro di ogni pasticcino una mandorla o frutta candita (ciliegie).
- Far riposare per qualche ora o un notte i dolci in frigo.
- Infornare in forno statico, ripiano centrale a 180° (Si può usare anche ventilato 150°) per 20-30 min circa in base al vostro forno. Sfornare, far raffreddare bene e mettere i dolcetti in un contenitore di latta o ermetico.
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