Articolo aggiornato il 11 Maggio 2022 da Le mille ricette
Una torta diversa dal solito: torta al tiramisù con crema pastorizzata.
Una torta pastosa, cremosa, dal sapore deciso grazie al connubio tra cacao e caffè. Questa torta rappresenta il dessert perfetto di fine pasto, ma è anche un goloso dolcetto da assaporare magari all’ora del thè. Chi rinuncerebbe mai a una fetta di questa delizia??
Torta tiramisù con crema pastorizzata
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta tiramisù
- 5 tuorli
- 4 albumi
- 270 g. zucchero
- 500 g. mascarpone
- 500 g. panna
- 75 ml di acqua
- 10 g. colla di pesce Pavesini
- caffè q.b
- latte q.b
- cacao amaro quanto basta
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta tiramisù
- In un pentolino mettere 33 ml di acqua e 66 g di zucchero, nel frattempo cominciare a montare a neve gli albumi.
- Quando lo sciroppo sarà arrivato ad una temperatura di 121° versarlo a filo nella planetaria e continuare a mescolare insieme agli albumi
- Togliere quindi gli albumi a neve e tenerli da parte.
- Mettere nella planetaria i tuorli con 120 g. di zucchero e cominciare a sbattere fino ad ottenere u composto chiaro.
- Nel frattempo in un pentolino mettere 42 ml di acqua e 84 g. di zucchero.
- Quando raggiunge i 121° versare a filo nella planetaria e continuare a montare.
- Aggiungere ai tuorli il mascarpone e mescolare.
- Incorporare gli albumi già montati e infine molto delicatamente la panna montata a neve.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in poca acqua.
- Versare la gelatina nella crema e mescolare.
- Comporre il dolce alternando uno strato di pavesini, inzuppati nel caffè e latte, di crema e cacao amaro.
- Decorare a piacere.