TORTA TIRAMISÙ CON CREMA PASTORIZZATA

Una torta diversa dal solito: torta al tiramisù con crema pastorizzata.

Una torta pastosa, cremosa, dal sapore deciso grazie al connubio tra cacao e caffè. Questa torta rappresenta il dessert perfetto di fine pasto, ma è anche un goloso dolcetto da assaporare magari all’ora del thè. Chi rinuncerebbe mai a una fetta di questa delizia??

Torta tiramisù con crema pastorizzata

Chef: Tamara Treccani
Una torta tutta speciale: al gusto tiramisù. Morbida, dal gusto deciso, corposa. Il dessert che è la ciliegina sulla torta.
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Preparazione 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta tiramisù

  • 5 tuorli
  • 4 albumi
  • 270 g. zucchero
  • 500 g. mascarpone
  • 500 g. panna
  • 75 ml di acqua
  • 10 g. colla di pesce Pavesini
  • caffè q.b
  • latte q.b
  • cacao amaro quanto basta

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta tiramisù

  • In un pentolino mettere 33 ml di acqua e 66 g di zucchero, nel frattempo cominciare a montare a neve gli albumi.
  • Quando lo sciroppo sarà arrivato ad una temperatura di 121° versarlo a filo nella planetaria e continuare a mescolare insieme agli albumi
  • Togliere quindi gli albumi a neve e tenerli da parte.
  • Mettere nella planetaria i tuorli con 120 g. di zucchero e cominciare a sbattere fino ad ottenere u composto chiaro.
  • Nel frattempo in un pentolino mettere 42 ml di acqua e 84 g. di zucchero.
  • Quando raggiunge i 121° versare a filo nella planetaria e continuare a montare.
  • Aggiungere ai tuorli il mascarpone e mescolare.
  • Incorporare gli albumi già montati e infine molto delicatamente la panna montata a neve.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in poca acqua.
  • Versare la gelatina nella crema e mescolare.
  • Comporre il dolce alternando uno strato di pavesini, inzuppati nel caffè e latte, di crema e cacao amaro.
  • Decorare a piacere.

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