Laย Red Velvet Cakeย รจ uno dei dolci americani piรน diffusi e piรน amati.
Famosa per il suo colore rosso intenso, proprio come ricorda il nome molto suggestivo, รจ una torta morbida come il velluto (velvet, appunto, che vuol dire “velluto”).
L’impasto ha un sapore leggermente acido, conferitole dallo yogurt.
Essendo una torta molto scenografica, รจ perfetta per le occasioni speciali. I vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente sorpresi.
Stella Red Velvet Marmorizzata
Attrezzatura
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- stampo da 22-24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta red velvet
- 200 g. zucchero semolato
- 160 g. burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 300 g. farina 00
- 170 g. yogurt greco bianco
- 1 limone scorza grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- ยฝ cucchiaino di colorante rosso in polvere o gel
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta red velvet
Per la base
- Montare con delle fruste o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero finchรฉ non sarร cremoso e soffice.
- Continuare a sbattere, aggiungere un uovo alla volta, poi alternare lo yogurt con la farina setacciata.
- Unire l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato.
- Amalgamare bene e in ultimo mettere il pizzico di sale.
- Dividere il composto in due ciotole, ed in una aggiungere il colorante alimentare rosso (mettetelo gradatamente cosรฌ da regolarvi per il colore).
- Imburrare leggermente lo stampo a stella (io ho usato uno di carta) e aggiungere a cucchiaiate i due composti alternando i colori.
- Alla fine con uno stuzzicadenti creare il motivo a stella.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 45 minuti circa.
Per la glassa
- Iniziare a montare l'albume, gradualmente aggiungere lo zucchero a velo e poco succo di limone alla volta, in modo da ottenere una glassa fluida.
- Una volta che la torta sarร fredda far colare la glassa sulla superficie e decorare con zuccherini colorati.
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