STELLA RED VELVET MARMORIZZATA

La Red Velvet Cake è uno dei dolci americani più diffusi e più amati.
Famosa per il suo colore rosso intenso, proprio come ricorda il nome molto suggestivo, è una torta morbida come il velluto (velvet, appunto, che vuol dire “velluto”).

L’impasto ha un sapore leggermente acido, conferitole dallo yogurt.

Essendo una torta molto scenografica, è perfetta per le occasioni speciali. I vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente sorpresi.

Stella Red Velvet Marmorizzata

Chef: Adriana Cipriano
Una elegante torta red velvet ma a forma di stella, super scenografica grazie alla glassa marmorizata
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta red velvet

  • 200 g. zucchero semolato
  • 160 g. burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 300 g. farina 00
  • 170 g. yogurt greco bianco
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di colorante rosso in polvere o gel

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta red velvet

    Per la base

    • Montare con delle fruste o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero finché non sarà cremoso e soffice.
    • Continuare a sbattere, aggiungere un uovo alla volta, poi alternare lo yogurt con la farina setacciata.
    • Unire l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato.
    • Amalgamare bene e in ultimo mettere il pizzico di sale.
    • Dividere il composto in due ciotole, ed in una aggiungere il colorante alimentare rosso (mettetelo gradatamente così da regolarvi per il colore).
    • Imburrare leggermente lo stampo a stella (io ho usato uno di carta) e aggiungere a cucchiaiate i due composti alternando i colori.
    • Alla fine con uno stuzzicadenti creare il motivo a stella.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Per la glassa

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.